miércoles, 30 de julio de 2014

TARTA DE QUESO Y LIMÓN (THERMOMIX)


INGREDIENTES

Para el bizcocho:
- 100 gr de azúcar.
- 3 huevos L.
- 1 yogur de limón.
- 100 gr de aceite de oliva suave o girasol.
- Ralladura 1 limón.
- 220 gr de harina.
- Pizca sal.
- 2 cucharaditas de levadura.

Para el almíbar:
- 100 gr de agua.
- 40 gr de zumo limón.
- 75 gr de azúcar.
- Ralladura 1 limón.

Para el relleno:
- 250 gr de queso mascarpone (o de untar)
- 250 gr de nata montar.
- 1 sobre gelatina limón (85 gr.)
- Ralladura 1 limón.

Para la cobertura:
- 200 gr de agua.
- 50 gr de zumo limón.
- 1/2 sobre gelatina limón (unos 40-45 gr)
- Colorante amarillo (opcional)

PREPARACIÓN:

Bizcocho:
1. Precalentar el horno a 180º.
2. Colocar la mariposa y echar el azúcar y los huevos, programar 3 minutos, 37º, velocidad 3 y media. Cuando termine programar otros 3 minutos sin temperatura a la misma velocidad.
3. Añadir el yogur, el aceite y la ralladura y mezclar 5 segundos, velocidad 3.
4. Agregar la harina, la sal y la levadura y mezclar 15 segundos, velocidad 2.
5. Echar en un molde engrasado y hornear 30 a 35 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
6. Cortar el bizcocho en dos discos (solo se utiliza uno, así que el otro se puede congelar)

Almíbar:
1. Echar todos los ingredientes al vaso y programar 3 minutos, 100º, velocidad 2. Dejar templar y almibarar la media plancha de bizcocho, colocada en la base de un molde desmontable de unos 23 cm. Reservar.

Relleno:
1. Sin lavar el vaso, de hacer el almíbar echar el queso mascarpone y la nata, 4 min. 80º, vel.3.
2- Agregar la gelatina (85 gr) y la ralladura, y mezclar 10 seg. vel.4. Volcar sobre el bizcocho y llevar a la nevera unas horas hasta que solidifique.

Cobertura:
1. Echar el agua y el zumo de limón y programar 3 minutos, 100º, velocidad 2.
2. Añadir la gelatina (40-45 gr), y la pizca de colorante y mezclar 10 segundos, velocidad 3. Dejar a temperatura ambiente mientras endurece el relleno. Volcar con cuidado, dejando caer la cobertura sobre una espátula para que no escarbe. Llevar a la nevera unas horas, desmoldar y adornar a gustos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario