lunes, 28 de julio de 2014

BRAZO DE GITANO PANTERA ROSA (THERMOMIX)





INGREDIENTES:

Para el bizcocho:
- 4 huevos L.
- 100 gr de azúcar.
- Una pizca de sal.
- 100 gr de harina.
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.


Para el relleno:

- 250 gr de nata de montar fría.
- 50 gr mantequilla a temperatura ambiente.
- 80 gr de azúcar glas.
- 50 gr de queso de untar.

Para la cobertura:
- 30 gr de mantequilla.
- 50 gr de nata para montar.
- 250 gr de chocolate blanco para postres.
- Colorante rojo o rosa.

PREPARACIÓN:


Bizcocho:

1. Precalentar el horno a 180º.
2. Colocar la mariposa, huevos, azúcar y sal y programar 4 minutos, 37º, velocidad 4. Cuando termine programar otros 4 minutos, sin temperatura, misma velocidad.
3. Añadir la harina y el azúcar vainillado y mezclar 15 segundos, velocidad 2 y media. Terminar de envolver bien.
4. Extender en una bandeja de horno forrada con papel y hornear unos 10 minutos. Dejar enfriar.

Relleno:
1. Colocar la mariposa y semi-montar la nata unos segundos a velocidad 3 1/2. Reservar.
2. Quitar la mariposa, y sin lavar el vaso, mantequilla y azúcar glas 2 minutos, velocidad 2.
3. Añadir el queso de untar y mezclar 15 segundos velocidad
4. Unir a la nata con movimientos envolventes, hasta que esté todo bien integrado, os quedará algún grumito pero se quita al extenderlo sobre el bizcocho. Extender uniformemente y llevar a la nevera sobre una hora para que tome cuerpo.

Cobertura:
1. Calentar la mantequilla con la nata 3 minutos, 70º, velocidad 1.
2. Añadir el chocolate y el colorante, 2-3 minutos velocidad 2. Hasta que esté bien fundido. Cubrir el brazo y llevar a la nevera.

*Receta de Ana Sevilla.

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