sábado, 14 de marzo de 2015
FLAN DE VAINILLA (THERMOMIX, TRADICIONAL Y OLLA ERIKA)
INGREDIENTES:
- 500gr de leche.
- 5 huevos.
- 10 cucharadas de azúcar (2 por cada huevo)
- 2 sobres de azúcar vainillado o unas gotas de esencia de vainilla.
- Caramelo líquido.
- Agua.
PREPARACIÓN THERMOMIX:
1. Precalentar el horno a 180º.
2. Caramelizar un molde.
3. En el vaso de la Thermomix echar la leche con la vainilla. Programar 5 minutos, 90º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4. Añadir los huevos y el azúcar y mezclar 20 segundos, velocidad 3.
5. Poner la mezcla en el molde caramelizado y hornear al baño maría 40 minutos a 180º.. Lo ideal es poner papel de aluminio por encima de los moldes para que no se doren ni forme costra.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
1. Precalentar el horno a 180º.
2. Caramelizar un molde.
3. Mezclar todos los ingredientes con la batidora y echar la mezcla en el molde caramelizado y hornear al baño maría 40 minutos a 180º. Lo ideal es poner papel de aluminio por encima de los moldes para que no se doren ni forme costra.
PREPARACIÓN OLLA ERIKA:
1. Hacer la mezcla en thermomix o tradicional.
2. Caramelizar un molde y echar la mezcla. Tapar bien el molde para que no se salga nada.
3. Poner la rejilla y echar 8 medidas de agua, colocar encima el molde, lo ideal es poner papel de aluminio por encima de los moldes para que no se doren ni forme costra.
4. Cerrar la tapa y programar MENÚ ARROZ, 15 MINUTOS, PRESIÓN 1, VÁLVULA CERRADA.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario