sábado, 21 de marzo de 2015
MACARRONES A LA BOLOÑESA ( OLLA ERIKA Y TRADICIONAL)
INGREDIENTES:
- 130 gr de cebolla.
- 40 gr de aceite.
- 500 gr de tomate frito.
- 300 gr de carne picada mezcla.
- Sal.
- Orégano o albahaca seca.
- 400-500 gr de macarrones.
- 1/2 pastilla de caldo de pollo.
- Agua.
PREPARACIÓN OLLA ERIKA:
1. Picar la cebolla y pochar en un poco de aceite en menú asados/libre.
2. Añadir la carne y sofreir unos minutos hasta que esté hecha. Cuando esté hecha, añadir el tomate frito, el orégano, la pastilla de caldo y una pizca de sal (poca porque la pastilla de caldo ya lleva). Dejamos cocer un par de minutos hasta que empiece a hervir.
3. Añadir los macarrones y cubrir de agua. Programar MENÚ PASTA, 8 MINUTOS, PRESIÓN 1, VÁLVULA CERRADA.
*También se pueden cocer los macarrones por un lado, hacer la salsa a parte y mezclar al final.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
1. Cocer los macarrones unos 15-20 minutos a fuego medio. Reservar.
2. Picar la cebolla y pochar con aceite, hasta que esté blanda.
3. Añadir la carne y sofreir unos minutos hasta que esté hecha. Cuando esté hecha, añadir el tomate frito, el orégano, la pastilla de caldo y una pizca de sal (poca porque la pastilla de caldo ya lleva). Dejamos cocer un par de minutos hasta que empiece a hervir.
4. Añadir los macarrones y remover hasta que estén bien mezclados.
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