jueves, 11 de junio de 2015

TERNERA A LA JARDINERA (OLLA ERIKA)


INGREDIENTES:

- 700-800 gr de carne de ternera para guisar.
- Sal.
- Harina.
- Aceite.
- 150 gr de cebolla.
- 2 dientes ajo.
- 170 gr de pimiento rojo.
- 80 gr de pimiento verde.
- 120 gr de vino blanco.
- 75 gr de tomate frito (3 cucharadas soperas)
- 2 vasos medidores de agua.
- 1 hoja laurel.
- 1 pastilla de caldo verduras.
- 1 zanahoria.
- 2 o 3 patatas chascadas.
- Un puñado de guisantes congelados.

PREPARACIÓN:

1. Salpimentar la carne, pasar por un poco de harina, sacudiendo bien el exceso. Sofreír en un poco de aceite caliente en menú asados para sellar la carne. Reservar
2.Añadir la cebolla, ajos, pimiento rojo y verde, todo bien picadito, en menú asados hasta que esté bien pochado,
3. Añadir el vino blanco y tomate frito, dar un hervor, para que se evapore el alcohol.
4. A continuación echar la ternera, el agua, la pastilla de caldo de verduras y el laurel, cerrar y programar MENÚ CARNE, 20 MINUTOS, PRESIÓN 1.  Despresurizar, agregar  la zanahoria, los guisantes y las patatas y programar otros 5 minutos, válvula cerrada, menú carne. Despresurizar y dejar reposar unos minutos.

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