lunes, 20 de julio de 2015
RISOTTO DE SETAS (OLLA ERIKA Y TRADICIONAL)
INGREDIENTES:
- 2 vasitos medidores arroz.
- 4 vasitos y medio de caldo de pollo o la misma cantidad de agua y una pastilla de caldo de pollo.
- Setas.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 cucharada de tomillo.
- 100 gr de cebolla.
- 3 dientes ajo.
- 40 gr mantequilla.
- Aceite.
- Sal.
- 40 gr queso parmesano rallado.
PREPARACIÓN OLLA ERIKA:
1. Calentar la cubeta en menú asados con la mantequilla y el aceite hasta que se funda la mantequilla. Añadir la cebolla y los ajos picaditos. Sofreír un par de minutos y añadir las setas.
2. Salpimentar al gusto y sofreír un par de minutos, sin que se doren demasiado. Agregar el arroz sin dejar de remover durante un minutos.
3. Añadir el vino blanco y dejar unos minutos hasta para que se evapore el alcohol.
4. Agregar el caldo, la pastilla de caldo, la sal y el tomillo, remover bien, y programar MENÚ ARROZ, 8 MINUTOS, PRESIÓN 1, VÁLVULA CERRADA.
5. Dejar 2 o 3 minutos sin despresurizar.
6. Sacar el vapor que quede, añadir el parmesano, remover bien, reposar unos minutos y servir bien caliente.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
1. Calentar en una sopera la mantequilla y el aceite hasta que se funda la mantequilla. Añadir la cebolla y los ajos picaditos. Sofreír un par de minutos y añadir las setas.
2. Salpimentar al gusto y sofreír un par de minutos, sin que se doren demasiado. Agregar el arroz sin dejar de remover durante un minutos.
3. Añadir el vino blanco y dejar unos minutos hasta para que se evapore el alcohol.
4. Agregar el caldo, la pastilla de caldo, la sal y el tomillo, remover bien, y dejar cocer unos 20 minutos a fuego medio5
5. Añadir el parmesano, remover bien, dejar reposar unos minutos y servir bien caliente.
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