lunes, 17 de agosto de 2015

TARTA DE HOJALDRE Y FRUTAS (THERMOMIX Y TRADICIONAL)


INGREDIENTES:

- 1 lámina de hojaldre.
- 500 gr de leche.
- 3 huevos.
- 100 gr de azúcar.
- 50 gr de maizena.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 25 gr de mantequilla.
- Frutas variadas en láminas.
- 1 lámina de gelatina.
- 100 gr de mermelada albaricoque o melocotón.
- 1 cucharada sopera de agua.

PREPARACIÓN THERMOMIX:

1. Hacer la crema pastelera, echar en el vaso la leche, los huevos, el azúcar, la maizena, la vainilla y la mantequilla y programar 8 minutos, 90º, velocidad 4. Llenar una manga pastelera y dejar templar.
2. Precalentar el horno a 200º.
3. Desenrollar la lámina de hojaldre, espolvorear con un poco de harina y pasar el rodillo para alisarla bien. Colocarla sobre una bandeja forrada de papel de hornear, doblar los bordes y pincharla todo el centro, los bordes no, para que éstos crezcan.
4. Cubrir el hojaldre con la crema y llevar al horno 15 a 18 minutos. Dejar templar. (Se puede hornear con o sin crema. Si la horneáis sin crema, pinchad bien el hojaldre y hornarla de 15 a 18 minutos. Una vez horneada, cubrir con la crema)
5. Colocar sobre la tarta las láminas de frutas.
6. Remojar la gelatina en agua fría 5 minutos y mientras, calentar la mermelada con el agua unos segundos en el microondas, diluir la gelatina bien escurrida y pincelar toda la tarta, frutas y borde incluidos.
Llevar a la nevera unas horas y servir.

PREPARACIÓN TRADICIONAL:

1. Hacer la crema pastelera, Triturar con el turmix la leche, huevos, azúcar, maizena, vainilla y mantequilla, hasta que no queden grumos y llevar a fuego lento removiendo con varillas hasta que espese, sin que llegue a hervir. Llenar una manga pastelera y dejar templar.
2. Precalentar el horno a 200º.
3. Desenrollar la lámina de hojaldre, espolvorear con un poco de harina y pasar el rodillo para alisarla bien. Colocarla sobre una bandeja forrada de papel de hornear, doblar los bordes y pincharla todo el centro, los bordes no, para que éstos crezcan.
4. Cubrir el hojaldre con la crema y llevar al horno (200º), 15 a 18 minutos. Dejar templar. (Se puede hornear con o sin crema. Si la horneais sin crema, pinchad bien el hojaldre y hornarla de 15 a 18 minutos. Una vez horneada, cubrir con la crema)
5. Colocar sobre la tarta las láminas de frutas.
6. Remojar la gelatina en agua fría 5 minutos y mientras, calentar la mermelada con el agua unos segundos en el microondas, diluir la gelatina bien escurrida y pincelar toda la tarta, frutas y borde incluidos.
Llevar a la nevera unas horas y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario