domingo, 26 de enero de 2014

PATATAS FOSTER (THERMOMIX Y TRADICIONAL)


INGREDIENTES:

- Patatas.
- Bacon en tiras.
- Queso rallado (4 quesos o cheddar)

*Para la salsa ranchera (también la venden preparada):
- 50 gr de cebolla.
- 15 gr de aceite.
- 170 gr de leche semi o desnatada.
- 1 cucharada sopera de vinagre.
- 120 gr de nata (para cocinar o para montar)
- 4 gotitas de zumo de limón.
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo.
- 1 cucharadita de sal.
- 100 gr de mahonesa espesa.

PREPARACIÓN EN THERMOMIX:

1. Echar la cebolla en el vaso y triturar 2 segundos, velocidad 5. Bajar los restos, añadir el aceite y pochar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2. Añadir la leche y el vinagre y mezclar 10 segundos, velocidad 5. Dejar 15 minutos reposando con el vaso cerrado para que se corte y enfríe.
3. Agregar la nata, el chorrito zumo limón, el ajo en polvo, la sal y la mahonesa espesa, 10 segundos, velocidad 3. Meter en un tupper y dejar reposar en la nevera unas 2 horas.
4. Freír las patatas y el bacon.
5. Colocar las patatas fritas en una fuente, salar un poco, encima la mitad de la salsa, trozos de queso y el bacon crujiente por encima. Gratinar hasta que el queso se funda.
Servir removiendo el conjunto, bien caliente.

PREPARACIÓN TRADICIONAL:

1. Pochar la cebolla en un poco de aceite, bien picadita, hasta que esté blanda.
2. Añadir la leche y el vinagre, y dejar reposar unos 15 minutos, para que se corte y enfríe.
3. Agregar la nata, un chorrito de zumo limón, el ajo en polvo,la sal y la mahonesa espesa, y mezclar todo bien. Meter en un tupper y dejar reposar en la nevera unas 2 horas.
4. Freír las patatas y el bacon.
5. Colocar las patatas fritas en una fuente, salar un poco, encima la mitad de la salsa, trozos de queso y el bacon crujiente por encima. Gratinar hasta que el queso se funda.
Servir removiendo el conjunto bien caliente.

3 comentarios:

  1. No pinta nada mal! Pero no he probado nunca las del Fosters Holliwood, quizá debería primero...

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  2. Te sigo en el blog!! Te paso el mío por si le quieres echar un vistazo www.cherrymelon.com

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  3. Yo tampoco las había probado nunca, pero las vi y no pude resistirme. Lo que más miedo me daba era la salsa y al hacerlas he echado poca salsa pero al empezar a comer he tenido que hacer más de lo buena que estaba. Yo te las recomiendo, eso sí, una bomba de calorías jaja. Ahora me paso por tu blog.

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