INGREDIENTES:
- 1kg de merluza u otro pescado blanco.
- 5 dientes de ajo.
- 75gr de vino blanco.
- Un manojo de perejil.
- 300gr de agua caliente.
- 1/2 cucharada de harina.
- 1/2 pastilla de caldo de pescado.
- Colorante.
- Sal.
- Una hoja de laurel.
- 25gr de aceite de oliva.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
1. Salpimentar el pescado y colocarlo en la bandeja del varoma y reservar.
2. En el vaso echar los ajos y el perejil y triturar 5 segundos, velocidad 5. Bajar los restos.
3. Añadir el aceite y sofreír 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4. Añadir la harina y rehogar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5. A continuación, añadir el vino blanco, el colorante, el laurel, la media pastilla y el agua caliente. Colocar el varoma en su posición y cocer 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2, giro a la izquierda para que no se rompa en laurel.
6. Quitar el recipiente varoma y reducir la salsa, 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2, giro a la izquierda, sin cubilete.
PREPARACIÓN OLLA ERIKA
1. Salpimentar el pescado.
2. Echar en la cubeta el aceite y dorar un poco los ajos.
3. Añadir la harina y rehogar unos segundos.
4. Incorporar el vino blanco, el colorante, el laurel, la media pastilla y el agua caliente y el perejil y dar un hervor.
5. Colocar la rejilla sobre la cubeta y poner los filetes de merluza y programar MENÚ PESCADO, 5 MINUTOS, PRESIÓN 1.
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