martes, 6 de mayo de 2014

ROLLITOS DE PECHUGA EN SALSA (THERMOMIX Y OLLA ERIKA)

INGREDIENTES:

- 8 filetes de pechuga.
- Sal al gusto.
- 8 filetes de bacon ahumando..
- 8 lonchas queso de sandwich.
- 2 dientes de ajo.
- 70 gramos de cebollas, en trozos.
- 50 gramos de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharadita pimentón dulce.
- 100 gramos de vino blanco seco.
- 100 gramos de agua.
- 4 ramitas de perejil.
- 1 vasito de caldo de carne o agua con una pastilla de caldo.
- 1 hoja de laurel.

PREPARACIÓN EN THERMOMIX:

1. Cubrir cada filete de pechuga con uno de bacon y uno de queso y enrollar formando un rollito. Cerrarlo con papel film transparente para que no se abra.
2. Colocarlos en la bandeja del recipiente Varoma. Tapar y reservar.
3. Poner en el vaso los ajos, la cebolla y el aceite y programar 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, bajar los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
4. Sofreír programando 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
5. Añadir el pimentón alrededor de las cuchillas.
6. Incorporar el vino blanco, el agua y la sal. Situar el recipiente Varoma en su posición y programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
7. Colocar los rollitos en una fuente de servir y salsear con el contenido del vaso. Decorar con ramitas de perejil.

Sugerencia: Se puede triturar la salsa para que quede mas fina, para ello esperar unos minutos a que baje la temperatura de la salsa y triturar programando 20 segundos, velocidad 8. También se puede reducir la salsa programando 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.

PREPARACIÓN EN OLLA ERIKA:

1. Cubrir cada filete de pechuga con uno de bacon y uno de queso y enrollar formando un rollito.
2. Calentar un fondo de aceite en menú asar y dorar los rollos por las dos caras, comenzando por donde el cierre, así no se abren. Reservar.
3. En el aceite que queda, pochar la cebolla picada y mientras hacer un majado con los ajos y el perejil.
4. Agregar el majado, el vino blanco, el pimentón dulce y el agua y dar un hervor.
4. Añadir el caldo o agua (Se puede diluir una cucharadita de maizena si os gusta la salsa más espesa) y el laurel, rectificar de sal e introducir los rollitos. Programar MENÚ CARNE, 6 MINUTOS, PRESIÓN 2.

Sugerencia: Se puede triturar la salsa para que quede mas fina.

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