sábado, 10 de mayo de 2014

POLLO AL AJILLO (OLLA ERIKA)


INGREDIENTES PARA 4-6 PERSONAS:

- 1 pollo troceado.
- 2-3 patatas.
- Aceite.
- 6 dientes de ajo.
- 3/4 del vasito medidor de vino blanco.
- 1 cucharadita de ajo en polvo.
- 1 cucharadita de orégano.
- Perejil picado.
- Sal.

PREPARACIÓN:

1. Introducir el pollo y las patatas en trozos grandes en una bolsa de asar y reservar.
2. Dorar con unas 3 cucharadas soperas de aceite, los ajos enteros en menú asados. Sacar la cubeta, pasar los ajos a un mortero y chafar junto al ajo en polvo, el orégano orégano, sal hasta que se haga una pasta. Añadir el vino blanco y el aceite de sofreír los ajos, y verter en la bolsa del pollo. Mover bien para que se mezcle por igual. Cerrar y hacer un agujerito a la bolsa.
3. Introducir en la cubeta y programar válvula cerrada, menú asados, 18 minutos. Abrir, dar la vuelta a la bolsa con cuidado, y otros 10 minutos, válvula cerrada, menú asados. Vaciar la bolsa en la cubeta y dorar con el cabezal, unos 10 minutos, a 200º, hasta que tome color.

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