lunes, 11 de mayo de 2015
ALMEJAS A LA MARINERA (THERMOMIX, TRADICIONAL Y OLLA ERIKA)
INGREDIENTES:
- 800 gr a 1 Kg de almejas.
- 50 gr de aceite.
- 100 gr de cebolla.
- 30 gr de harina.
- 320 gr de agua.
- 80 gr de vino blanco.
- 1/2 pastilla de caldo de pescado.
- 1 diente ajo gordo.
- Perejil.
PREPARACIÓN THERMOMIX::
1. Sumergir las almejas en agua con sal, mínimo una hora, para que suelten la arenilla. Lavar bien en agua fría y colocar en el cestillo.
2. Picar la cebolla, 2 segundos, velocidad 5. Bajar restos hacia las cuchillas, añadir el aceite y pochar 8 minutos, Varoma, velocidad 1. SIN CUBILETE.
3. Añadir la harina y sofreír 2 minutos, 100º, velocidad 4.
4. Añadir el caldo de pescado y el vino blanco, bajar restos de las paredes, colocar el cestillo en su posición y programar 14 minutos, 100º, velocidad 4. Sacar el cestillo y volcar las almejas en una olla.
5. Echar el ajo y el perejil, 2 minutos, 100º, velocidad 5. Volcar en una olla y dar un hervor espolvoreando con más perejil picado para que se terminen de abrir.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
1. Sumergir las almejas en agua con sal, mínimo una hora, para que suelten la arenilla. Lavar bien en agua fría y escurrir bien.
2. Hacer una majada con el ajo y perejil, reservar.
3. Echar el aceite y pochar la cebolla.
4. Añadir la harina y sofreír 1 minuto para que no tenga sabor a cruda.
5. Echar el caldo de pescado y el vino blanco y cocer hasta que ligue la salsa y espese.
6. Añadir la majada de ajo y perejil, volcar las almejas y dar un hervor tapado hasta que se abran, agitando la olla para que se mezclen los sabores.
6. Servir espolvoreadas de perejil picadito.
PREPARACIÓN OLLA ERIKA:
1. Sumergir las almejas en agua con sal, mínimo una hora, para que suelten la arenilla. Lavar bien en agua fría y escurrir bien.
2. Hacer una majada con el ajo y perejil, reservar.
3. En menú asados, echar el aceite y pochar la cebolla.
4. Añadir la harina y sofreír 1 minuto para que no tenga sabor a cruda.
5. Agregar el caldo de pescado y el vino blanco y dar un hervor hasta que ligue la salsa y espese.
6. Añadir la majada de ajo y perejil, volcar las almejas y programar MENÚ PESCADO, 4 MINUTOS, PRESIÓN 1.
7. Servir espolvoreadas de perejil picadito.
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