martes, 12 de mayo de 2015

TARTA MARIPOSA CON LACASITOS (THERMOMIX, TRADICIONAL Y OLLA ERIKA)


INGREDIENTES:

Para el bizcocho:
- 1 Rulo de galletas María.
- 1 vaso de leche.
- 1 vaso de azúcar.
- Medio vaso de aceite de girasol.
- 1 vaso de cacao en polvo.
- 1 sobre de levadura.
- 4 huevos.

Para la cobertura de chocolate:
- 200 gr de chocolate Nestlé Postres.
- 200 gr de nata líquida para montar.

Para decorar:
- 2 paquetes de lacasitos.
- Regalices.

PREPARACIÓN THERMOMIX::

Del bizcocho:
1. Poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y prograr 30 segundos, a velocidad 5.
2. Bajar los restos y programamos otros 20 segundos, a velocidad 7.
3. Untar con mantequilla un molde redondo y echar la mezcla.
4. Hornear unos 40 minutos, a 180º.

De la cobertura:
1. Poner la nata en el vaso de la Thermomix y programar 5 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
2. Añadir el chocolate en trocitos y programar 1 minuto, a velocidad 4. El chocolate se fundirá con el calor del vaso y quedará una crema.

Montaje y decoración:
1. Cuando el bizcocho esté frío, con un cuchillo grande y bien afilado cortar la parte de arriba que ha quedado abombada, para que quede una superficie lisa. Dar la vuelta al bizcocho para que la parte superior esté completamente lisa y recta.
2. Cortar el bizcocho por la mitad y girar las 2 mitades de modo que se unan por la parte curva (las colocamos en la bandeja donde vayamos a servir la tarta). De cada parte cortamos un triangulito pero no en la parte central, si no un poco más abajo para hacer la forma de las alas (esos 2 triangulitos de bizcocho van perfectos para tomarlos con un café mientras decoramos la tarta con los lacasitos, jejeje).
3. Extender la cobertura de chocolate por la superficie y por los laterales con una espátula pequeña y decorar la mariposa con los lacasitos como más nos guste.
4. Colocar 2 regalices como si fuesen las antenas y en el extremo pegar con Nocilla o Nutella, 2 lacasitos. Para que se unan en el centro, con una tijera cortamos un poco de lo regalices para que ese extremo sea más fino. Hacemos lo mismo con el otro regaliz, al que cortemos 2 trozos que terminen en punta y los colocamos al final del cuerpo de la mariposa.

PREPARACIÓN TRADICIONAL:

Del bizcocho:
1. Triturar las galletas.
2. Mezclar todos los ingredientes con la batidora.
3. Untar con mantequilla un molde redondo y echar la mezcla.
4. Hornear unos 40 minutos, a 180º.

De la cobertura:
1. Poner la nata en una sopera a fuego medio.
2. Cuando empiece a hervir, añadir el chocolate en trocitos y remover hasta que se funda por completo.

Montaje y decoración:
1. Cuando el bizcocho esté frío, con un cuchillo grande y bien afilado cortar la parte de arriba que ha quedado abombada, para que quede una superficie lisa. Dar la vuelta al bizcocho para que la parte superior esté completamente lisa y recta.
2. Cortar el bizcocho por la mitad y girar las 2 mitades de modo que se unan por la parte curva (las colocamos en la bandeja donde vayamos a servir la tarta). De cada parte cortamos un triangulito pero no en la parte central, si no un poco más abajo para hacer la forma de las alas (esos 2 triangulitos de bizcocho van perfectos para tomarlos con un café mientras decoramos la tarta con los lacasitos, jejeje).
3. Extender la cobertura de chocolate por la superficie y por los laterales con una espátula pequeña y decorar la mariposa con los lacasitos como más nos guste.
4. Colocar 2 regalices como si fuesen las antenas y en el extremo pegar con Nocilla o Nutella, 2 lacasitos. Para que se unan en el centro, con una tijera cortamos un poco de lo regalices para que ese extremo sea más fino. Hacemos lo mismo con el otro regaliz, al que cortemos 2 trozos que terminen en punta y los colocamos al final del cuerpo de la mariposa.

PREPARACIÓN OLLA ERIKA:

Del bizcocho:
1. Hacer la mezcla en thermomix o tradiconal.
2. Echar la mezcla en la cubeta previamente engrasada con mantequilla y programar MENÚ TARTA, 40 MINUTOS, VÁLVULA ABIERTA. Dejar 10 minutos de mantenimiento.

De la cobertura:
1. Hacerla con thermomix o tradicional.

Montaje y decoración:
1. Cuando el bizcocho esté frío, con un cuchillo grande y bien afilado cortar la parte de arriba que ha quedado abombada, para que quede una superficie lisa. Dar la vuelta al bizcocho para que la parte superior esté completamente lisa y recta.
2. Cortar el bizcocho por la mitad y girar las 2 mitades de modo que se unan por la parte curva (las colocamos en la bandeja donde vayamos a servir la tarta). De cada parte cortamos un triangulito pero no en la parte central, si no un poco más abajo para hacer la forma de las alas (esos 2 triangulitos de bizcocho van perfectos para tomarlos con un café mientras decoramos la tarta con los lacasitos, jejeje).
3. Extender la cobertura de chocolate por la superficie y por los laterales con una espátula pequeña y decorar la mariposa con los lacasitos como más nos guste.
4. Colocar 2 regalices como si fuesen las antenas y en el extremo pegar con Nocilla o Nutella, 2 lacasitos. Para que se unan en el centro, con una tijera cortamos un poco de lo regalices para que ese extremo sea más fino. Hacemos lo mismo con el otro regaliz, al que cortemos 2 trozos que terminen en punta y los colocamos al final del cuerpo de la mariposa.

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