miércoles, 13 de mayo de 2015

CONTESA (THERMOMIX Y TRADICIONAL)


INGREDIENTES:

- 1 litro de nata para montar.
- 100 gr de azúcar.
- 40 gr de azúcar invertido. Receta aquí.
- 70 gr de leche en polvo.
- 250 de chocolate para fundir.
- 5 trozos de papel de horno del mismo tamaño que el molde.

PREPARACIÓN THERMOMIX:

1. Fundir el chocolate y hacer 5 láminas pincelando con una brocha sobre papel de hornear. Dejar endurecer en la nevera o congelador.
2. Montar 800 gr de nata, unos segundos a velocidad 4 y 1/2. (No es necesaria la mariposa). Reservar en un bol amplio en la nevera.
3. Sin lavar el vaso, echar el resto de la nata (200 gr), la leche y el azúcar normal y programar 9 minutos, 80º, velocidad 3. Añadir el azúcar invertido y mezclar 10 segundos, velocidad 3. Volcar en un bol, tapar con film y dejar enfriar por completo en la nevera.
4. Unir ambas mezclas con movimientos envolventes. Llevar a la heladera y cremar, vigilar para que no se corte. Si no tenéis máquina, ir poniendo capas de nata y láminas de chocolate alternado.
5. Adornar con nata y cacao puro.

* Dejar enfriar un mínimo de 24 horas en el congelador.

PREPARACIÓN TRADICIONAL:

1. Fundir el chocolate y hacer unas 5 láminas pincelando con una brocha sobre papel de hornear. Dejar endurecer en la nevera o congelador.
2. Montar 800 gr de nata con las varillas eléctricas. Reservar en un bol amplio en la nevera.
3. Poner en un cazo el resto de nata (200 gr), la leche y el azúcar normal, a fuego lento unos 10 minutos, sin que llegue a hervir, removiendo de vez en cuando. Añadir el azúcar invertido y mezclar bien. Volcar en un bol, tapar con film y dejar enfriar por completo en la nevera.
4. Unir ambas mezclas con movimientos envolventes. Llevar a la heladera y cremar, vigilar para que no se corte. Si no tenéis máquina, ir poniendo capas de nata y láminas de chocolate alternado.
5. Adornar con nata y cacao puro.

* Dejar enfriar un mínimo de 24 horas en el congelador.

No hay comentarios:

Publicar un comentario