jueves, 14 de agosto de 2014

BIZCOCHO DE CHOCOLATE (TRADICIONAL, THERMOMIX Y OLLA ERIKA)


INGREDIENTES:

- 200 gr de chocolate de cobertura.
- 225 gr de azúcar.
- 190 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 95 gr de harina.
- 5 huevos.
- 1 Sobre de levadura.

PREPARACIÓN TRADICIONAL::

1. Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas o al baño María. Reservar.
2. Batir las yemas con el azúcar hasta que consiga un aspecto cremoso. Añadir el chocolate y mezclar.
3. Añadir la harina, la levadura y la mezcla de chocolate y mantequilla y remover bien.
4. Batir las claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
5. Horno precalentado, 180º, 35-45 minutos.

PREAPARACIÓN THERMOMIX:

1. Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas o al baño María. Reservar,
2. Poner la mariposa en el vaso y montar las claras a punto de nieve y programa 6 minutos, velocidad 3 y media. Reservar.
3. Echar en el vaso las yemas y el azúcar y mezclar 30 segundos, velocidad 3.
4. Añadir el chocolate fundido y mezclar 20 segundos, velocidad 3.
5. Incorporar la harina y la levadura y mezclar 30 segundos, velocidad 3
6. Echar la mezcla a un bol junto con las claras a punto de nieve y mezclar con movimientos envolventes.
7. Horno precalentado, 180º, 35-45 minutos.

PREPARACIÓN OLLA ERIKA:

1. Hacer la mezcla en thermomix o a la manera tradicional.
2. Untar la cubeta con mantequilla y volcar la mezcla.Programar MENÚ TARTA, 35 MINUTOS, VÁLVULA ABIERTA.

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