martes, 5 de agosto de 2014

SANDWICH CROQUE-MONSIEUR (THERMOMIX, TRADICIONAL Y OLLA ERIKA)


INGREDIENTES:

- 10 rebanadas pan de molde.
- 20 gr. aceite.
- 20 gr. mantequilla.
- 45 gr. harina.
- 250 gr. leche.
- Sal.
- Nuez moscada.
- 8 lonchas jamón york.
- 4 lonchas queso semi curado en lonchas.
- Queso rallado emmental espolvorear.

PREPARACIÓN EN THERMOMIX:

1. Pre-calentar el horno a 200º.
2. Colocar sobre una bandeja de horno 4 rebanadas de pan de molde. Reservar.
3. Calentar la mantequilla y el aceite, 2 minutos, Varoma, velocidad 1. Añadir la harina, y sofreír, 2 minutos, 100º, velocidad 3. Agregar la leche, la sal y la nuez moscada, 3 minutos y medio, 100º, vel. 4.
4. Extender la mitad de la bechamel sobre las rebanadas y encima una loncha de jamón york, queso en loncha y jamón york. Tapar con el pan de molde y cubrir con el resto de bechamel, espolvorear queso rallado.
5. Hornear a 200º unos 10-15 minutos , hasta que tome color. Servir caliente.

PREPARACIÓN TRADICIONAL:

1. Pre-calentar el horno a 200º.
2. Colocar sobre una bandeja de horno 4 rebanadas pan de molde. Reservar.
3. Calentar la mantequilla y el aceite en una sartén hasta que se funda, añadir la harina, y sofreír un par de minutos para tostarla, y que no sepa a crudo. Ir agregando la leche poco a poco y sin parar de remover con las varillas, para que no se formen grumos. Una vez espese, agregar la sal y la nuez moscada.
4. Extender la mitad de la bechamel sobre las rebanadas y encima una loncha de jamón york, queso en loncha y jamón york. Tapar con pan de molde y cubrir con el resto de bechamel, espolvorear queso rallado.
5. Hornear a 200º unos 10-15 minutos , hasta que tome color. Servir caliente.

PREPARACIÓN OLLA ERIKA:

1. Hacer la bechamel: Echar la mantequilla, el aceite y la harina en la cubeta y sofreir un par de minutos en menú asados.
2. Añadir la leche, la sal y la nuez moscada, cerrar la tapa y programar MENÚ ARROZ, 5 MINUTOS, PRESIÓN 1.
3. Colocar sobre una rebanada de pan de molde una capa de bechamel, una de jamón york, una de queso y otra de jamón york. Tapar con pan de molde, cubrir con la bechamel y espolvorear queso rallado.
4. Colocar el sandwich en la cubeta y programar MENÚ TARTA 10 MINUTOS Y CABEZAL DE HORNO 10 MINUTOS, 175º

No hay comentarios:

Publicar un comentario