martes, 5 de agosto de 2014

BRAZO DE GITANO TIGRETÓN (THERMOMIX)



INGREDIENTES:

- 4 huevos L.
- 100 gr de azúcar.
- Una pizca de sal.
- 80 gr de harina.
- 20 gr de cacao puro en polvo.
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.
- 300-350 gr de mermelada de fresa.
- 350 gr de nata para montar fría (250 + 100).
- 50 gr de azúcar glass.
- 20 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 150 gr de chocolate fondant (Cobertura).

PREPARACIÓN:

1. Precalentar el horno a 180º.
2. Colocar la mariposa, los huevos, el azúcar y la sal y programar 4 minutos, 37º, velocida 4. Cuando termine volver a programar otros 4 minutos, misma velocidad sin temperatura.
3. Añadir la harina, el cacao y el azúcar vainillado y mezclar 15 segundos, velocidad 2 y media.. Terminar de envolver bien.
4. Extender en una bandeja de horno forrada con papel y hornear a 180º. unos 10 minutos. No excederse de tiempo de horneado, si no se romperá. Dejar enfriar.
5. Extender la mermelada una vez frío el bizcocho.
6. Montar 250 gr de nata con la mariposa y azúcar glas, a velocidad 3 y media. Extender sobre la mermelada suavemente, para que no se mezcle en exceso. Enrollar y llevar a la nevera.
7. Sin lavar el vaso de montar la nata, calentar 100 gr de nata con la mantequilla, unos 2-3 minutos, 80º, velocidad 2. Añadir el chocolate troceado y programar 2 minutos, sin temperatura, velocidad 2, hasta que esté fundido completamente.
Dejar entibiar un poco, así cubre más. Extender y llevar a la nevera unas horas.

*Receta Ana Sevilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario