sábado, 30 de agosto de 2014
TARTA DE CHOCOLATE Y CUAJADA (THERMOMIX Y TRADICIONAL)
INGREDIENTES:
- 100 gr de galletas María.
- 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 250 gr de chocolate para fundir.
- 1 litro de leche.
- 2 sobres de cuajada.
- 50 gr de azúcar.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
1. Poner en el vaso las galletas y triturarlas 5 segundos en velocidad 8.
2. Agregar la mantequilla y mezclar todo 5 segundos en velocidad 5. Echar esta mezcla en un molde desmoldable y aplastarla para preparar la base con la ayuda del cubilete o de una cuchara. Cuando esté listo meterloa la nevera para que endurezca mientras preparamos el relleno.
3.Poner en el vaso el chocolate y triturarlo programando 15 segundos en velocidad progresiva 5-10.
4.Agregar la leche, los sobres de cuajada y el azúcar y programar 10 minutos, 100º, velocidad 3. Verter sobre la base de galletas y deja cuajar al menos 4 horas en la nevera.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
1. Triturar las galletas. Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar bien hasta obtener una pasta.
2. Cubrir la base de un molde desmontable y presionar bien para que quede lisa y compacta. Reservar en el frigorífico mientras se hace el relleno. (Se puede hornear unos 10 minutos para que quede una capa regular y compacta)
3. En un bol poner el chocolate negro, la leche, el azúcar y la cuajada. Remover sin parar a fuego lento hasta que hierva (unos 7-8 minutos), debe quedar una mezcla homogénea. Volcar la mezcla en el molde y reservar en la nevera.
4. Dejamos cuajar unas horas y decoramos al gusto.
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