jueves, 16 de julio de 2015
KEBAB (TRADICIONAL Y OLLA ERIKA)
INGREDIENTES:
- 700 gr de carne picada (ternera, pollo o mixta.
- 70 gr de cebolla.
- 2 ajos.
- 1 pizca de sal.
- 40 gr de pan rallado.
- 1 cucharadita de comino molido.
- 1 cucharadita de cilantro molido.
Utensilios necesarios:
- Una lata (de piña, de melocotón en almíbar...)
- Una bolsa de asar.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
1. Picar la cebolla muy menuda.
2. En un cuenco, mezclar la carne picada junto con los demás ingredientes hasta que esté todo bien integrado.
3. En el bote metálico introducir una bolsa de asar. Coger porciones de carne de unos cien gramos, aplastando como si de una hamburguesa se tratase e introducirlas en el bote, compactando con la mano, hasta terminar con toda la carne. Si las medidas están bien, debe quedar justo en el borde del bote.
4. Cerrar la bolsa de asar e introducir en el horno al baño María a 150º C durante una hora (el agua debe estar en el horno desde que se enciende).
5. Apagar el horno y dejarlo reposar dentro 15 minutos. Sacar el bote del horno y dejar reposar antes de partir otros 15 minutos, para que los jugos se repartan bien.
6. Sacar del bote y poner en un plato. Clavar un cuchillo o brocheta en la parte de arriba, para que sirva de sujeción.
PREPARACIÓN OLLA ERIKA:
1. Picar la cebolla muy menuda.
2. En un cuenco, mezclar la carne picada junto con los demás ingredientes hasta que esté todo bien integrado.
3. En el bote metálico introducir una bolsa de asar. Coger porciones de carne de unos cien gramos, aplastando como si de una hamburguesa se tratase e introducirlas en el bote, compactando con la mano, hasta terminar con toda la carne. Si las medidas están bien, debe quedar justo en el borde del bote.
4. Cerrar la bolsa de asar e introducir en la cubeta al baño María y programar MENÚ TARTA, 3O MINUTOS, VÁLVULA ABIERTA.
5. Cuando finalice, dejarlo reposar dentro 15 minutos. Sacar el bote de la cubeta y dejar reposar antes de partir otros 15 minutos, para que los jugos se repartan bien.
6. Sacar del bote y poner en un plato. Clavar un cuchillo o brocheta en la parte de arriba, para que sirva de sujeción.
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