viernes, 28 de agosto de 2015

SALMÓN A LA NARANJA (OLA ERIKA)


INGREDIENTES:

- Aceite.
- 1 cebolla.
- 2-3 patatas.
- Sal.
- Ajo en polvo.
- Pimienta.
- 3 vasitos medidores de fumet de pescado o la misma cantidad de agua y una pastila de caldo de pescado.
- Salmón en lomos o rodajas gruesos.
- Harina.
- 2 vasitos medidores de zumo naranja.
- Chorrito de vinagre.
- 1/2 cuchardita de azúcar.
- Eneldo para espolvorear.

PREPARACIÓN:

1. Calentar un poco de aceite en menú asados. Pochar 1/2 cebolla cortada en juliana unos minutos, hasta que esté blanda y comience a dorar. Añadir las patatas panaderas, sal, ajo en polvo y pimienta, sofreír un par de minutos. Agregar vasito y medio de fumet, válvula cerrada, menú arroz, 3-4 minutos (dependerá de lo gruesas que sean), presión 1. Despresurizar y reservar la guarnición.
2. Calentar un poco de aceite en menú asados. Pasar el pescado salpimentado por harina, sacudiendo el exceso y dorar por ambos lados, Reservar.
3. En ese mismo aceite, pochar la otra 1/2 cebolla en juliana, cuando esté blanda, rehogar con 1 cucharada sopera de harina removiendo bien, verter los vasitos de zumo de naranja, el vinagre, una cucharadita de sal, el azúcar y el otra vasito y medio de fumet y dejar que espese la salsa.
4. Introducir el pescado y programar MENÚ PESCADO, 3 MINUTOS, PRESIÓN 1, VÁLVULA CERRADA.
Servir el salmón con la guarnición de patatas espolvoreado de eneldo.

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