INGREDIENTES PARA UNAS 40 CROQUETAS GRANDES:
- 200gr de zanahoria.
- 60gr de aceite.
- 2 cucharaditas de mantequilla.
- 100gr de cebolla.
- 150gr de harina.
- 1 cucharada de maizena.
- 800 gr de leche entera.
- 1 pellizco de nuez moscada.
- 1 pellizco de sal.
- Huevo y pan rallado para rebozar.
PREPARACIÓN THERMOMIX:
1. Echar en el vaso la cebolla, la mantequilla, la zanahoria el trozos y el aceite, triturar 5 segundos en velocidad progresiva 1-5-10. Bajar los restos con la espátula y programar 8 minutos, varoma, velocidad 4.
2. Añadir la harina y la maizena y sofreír 4 minutos, 100º, velocidad 4.
3. Agregar la leche, la nuez moscada y la sal y programar 6 minutos, 100º, velocidad 4.
4. Dejar enfiar la masa, hacer la forma de la croqueta, rebozar con huevo y pan rallado y freír en abundante aceite.
No hay comentarios:
Publicar un comentario