jueves, 13 de septiembre de 2018
TARTA MOUSSE 3 CHOCOLATES (TRADICIONAL)
INGREDIENTES PARA UN MOLDE DE 20 CM:
Para la base:
- 22 galletas María (110 g)
- 60 g de mantequilla.
Para la mousse de chocolate negro:
- 2 hojas de gelatina (4 g en polvo)
- 200 ml de nata para montar.
- 40 g de azúcar (2 cda.)
- 100 g de chocolate negro.
Para la mousse chocolate con leche:
- 2 hojas de gelatina (4 g en polvo)
- 200 ml de nata para montar.
- 20 g de azúcar (1 cda.)
- 100 g de chocolate con leche.
Para la mousse de chocolate blanco:
- 2 hojas de gelatina (4 g en polvo)
- 200 ml de nata para montar.
- 100 g de chocolate blanco.
- Fideos o bolitas de chocolate para decorar.
PREPARACIÓN:
De la base:
1. Triturar las galletas con una picadora aunque también se pueden meter en una bolsa y golpearlas.
2. Se añaden los 60 g de mantequilla derretida y el chorrito de leche y se vuelve a mezclar.
3. Se echa la mezcla de las galletas en la base del molde y se aplana bien con una cuchara o un vaso aunque también se puede hacer con la yema de los dedos. Cuando esté compacta y homogénea la reservamos en el frigorífico.
Mousse de chocolate negro:
1. Hidratar las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría.
2. En un bol pequeño echar el chocolate negro y 50 ml de la nata y se calientan durante 40 segundos en el microondas aunque también se puede hacer al baño María. Remover bien hasta que se quede una mezcla homogénea.
3. Se agregan las 2 hojas de gelatina escurridas y se remueve para que se integren completamente.
4. En otro bol semimontar los 150 ml de nata restante con las 2 cucharadas de azúcar.
5. Cuando el chocolate se haya templado, lo añadimos a la nata en forma de hilo e integrándola con las varillas a baja velocidad.
6. Terminar de montar y echarla en el molde. Mover el molde para que se extienda la mezcla homogéneamente y reservar en el frigorífico mientras seguimos haciendo las demás capas.
Mousse de chocolate con leche:
1. Hidratar las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría.
2. En un bol pequeño echar el chocolate con leche y 50 ml de la nata y se calientan durante 40 segundos en el microondas aunque también se puede hacer al baño María. Remover bien hasta que se quede una mezcla homogénea.
3. Se agregan las 2 hojas de gelatina escurridas y se remueve para que se integren completamente.
4. En otro bol semimontar los 150 ml de nata restante con las 2 cucharadas de azúcar.
5. Cuando el chocolate se haya templado, lo añadimos a la nata en forma de hilo e integrándola con las varillas a baja velocidad.
6. Terminar de montar y echarla en el molde. Mover el molde para que se extienda la mezcla homogéneamente y reservar en el frigorífico mientras seguimos haciendo la última capa.
Mousse de chocolate blanco:
1. Hidratar las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría.
2. En un bol pequeño echar el chocolate blanco y 50 ml de la nata y se calientan durante 40 segundos en el microondas aunque también se puede hacer al baño María. Remover bien hasta que se quede una mezcla homogénea.
3. Se agregan las 2 hojas de gelatina escurridas y se remueve para que se integren completamente.
4. En otro bol semimontar los 150 ml de nata restante con la cucharada de azúcar.
5. Cuando el chocolate se haya templado, lo añadimos a la nata en forma de hilo e integrándola con las varillas a baja velocidad.
6. Terminar de montar y echarla en el molde. Mover el molde para que se extienda la mezcla homogéneamente y reservar en el frigorífico durante un mínimo de 6 horas o de un día para otro.
7. Desmoldar y decorar al gusto.
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