INGREDIENTES:
- 300gr de arroz basmati.
- 400-500gr de agua.
- 50gr de aceite de oliva.
- 1 lata de guisantes.
- 2 zanahorias peladas y cortadas en 2 o 3 trozos.
- 1 lata de maíz.
- 150gr de jamón york en taquitos o en un taco y cortarlo en taquitos.
- 2 huevos.
- Sal.
PREPARACIÓN OLLA ERIKA:
1. En menú asado, hacemos una tortilla con un pelín de aceite. Reservamos.
2. Echamos todos los ingredientes en la cubeta excepto la tortilla y programamos MENÚ ARROZ, 8 MINUTOS, PRESIÓN 1.
3. Escurrimos el arroz y calentamos un chorrito de aceite en menú asado. Cuando esté caliente añadimos el arroz y la tortilla troceada y removemos bien durante 2-3 minutos sin parar de remover.
4. Cancelamos menú y servimos con salsa agridulce.
PREPARACIÓN THERMOMIX:
1. Poner el jamón en el vaso y trocear 4 segundos, velocidad 4. Retirar del vaso y reservar.
2. Poner las zanahorias en el vaso y triturar 2 segundos, velocidad 5. Retirar del vaso y reservar en otro bol.
3. En una sartén, hacer una tortilla con los huevos y trocearla 2 segundos, velocidad 4. Retirar del vaso y reservar con el jamón
4. Colocar en el vaso el cestillo con el arroz y añadir la sal y el agua. Programar 15 minutos, varoma, velocidad 4. Introducir la espátula por el bocal y remover el arroz al menos 2 o 3 veces durante la cocción.
5. Cuando acabe el tiempo programado, retirar el cestillo utilizando la muesca de la espátula y reservar el caldo para cocer las verduras. Aclara el arroz con abundante agua fría, escúrrelo y vuelcalo en un bol grande.
6. Poner dentro del cestillo las zanahorias reservadas, los guisantes y el jamón york e introducirlo en el vaso. Programar 10 minutos, varoma, velocidad 2.
7. Utilizar la muesca de la espátula para extraer el cestillo del vaso. Vuelca su contenido sobre el arroz reservado, añade el jamón y la tortilla. Mezclar y servir.
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