domingo, 23 de febrero de 2014
TARTA DE QUESO A LA GELATINA DE FRESA (THERMOMIX Y TRADICIONAL)
INGREDIENTES:
Para la base:
- 100 gr de galletas.
- 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
Para el relleno:
- 500 gr de nata.
- 250 gr de queso philadelphia.
- 250 gr de leche.
- 200 gr de azúcar.
- 2 sobres de cuajada.
Para la cobertura:
- 300 gr de mermelada de fresa.
- 1 sobre de gelatina.
- 50 gr agua.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
BASE:
1. Ponemos las galletas en el vaso de la thermomix y programamos 10 segundos velocidad 5-7-10. Añadimos la mantequilla en trozos y mezclamos 10 segundos velocidad 4.
2. Cubrimos la base de un molde desmontable de 20-22 cm y presionamos con la ayuda del cubilete para que quede más compacta y lisa, reservamos en el frigorífico mientras hacemos el relleno. (Se puede hornear unos 10 minutos para que quede una capa regular y compacta)
RELLENO:
3. Ponemos en el vaso todos los ingredientes y programamos 9 minutos, 90º, velocidad 3..
4. Verter la mezcla en el molde y dejar cuajar mínimo 3 horas antes de poner la cobertura.
COBERTURA:
5. Echar en un vaso la gelatina con el agua y mezclar.
6. Calentar un poco la mermelada.
7. Añadir la gelatina y programar 3 minutos, 90º, velocidad 3.
8. Echar la mezcla encima de la tarta y dejar cuajar unas 4 horas.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
BASE:
1. Trituramos las galletas. Cuando estén trituradas las mezclamos en un bol con la temperatura para formar una pasta.
2. Cubrimos la base de un molde desmontable de 20-22 cm y presionamos bien para que quede lisa y compacta. Reservamos en el frigorífico mientras hacemos el relleno. (Se puede hornear unos 10 minutos para que quede una capa regular y compacta)
RELLENO:
3. Calentamos la leche y diluir los sobres de cuajada en ella.
4. En un bol poner el queso, la nata, el azúcar y el vaso de leche con la cuajada y pasar la batidora hasta conseguir una mezcla homogénea.
5. Verter la mezcla en el molde y dejar cuajar mínimo 3 horas antes de poner la cobertura.
COBERTURA:
6. En un cazo ponemos los 50 gr de agua, la mermelada y el sobre de gelatina y a fuego medio batimos bien hasta que todo esté correctamente mezclado y la gelatina se haya disuelto.
7. Echar la mezcla encima de la tarta y dejar cuaja unas 4 horas.
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