lunes, 1 de septiembre de 2014

POLLO ASADO (OLLA ERIKA)


INGREDIENTES:

*Adobo:
- 4-6 patatas medianas.
- 4 dientes ajo.
- Perejil.
- Aceite.
- Sal.
- 1,5-2 Kg de pollo.

*Salsa:
- 200 gr. cebolla.
- 3 dientes ajo.
- Aceite.
- 1 vasito medidor vino blanco.
- 2-4 vasitos medidores agua.
- 2 hojas laurel.
- 1 cacito o pastilla caldo pollo.
- Pizca colorante artificial.
- Perejil picado.

PREPARACIÓN:

1. Hacer una majada en el mortero con los ajos, el perejil, y la sal para adobar el pollo y las patatas. Añadir un chorrito de aceite y adobar todo bien. Reservar.
2.Poner un poco de aceite a la cubeta y pochar la cebolla y ajos no muy menudos hasta que tomen un poco de color, menú asados.
3.Añadir el vino blanco, dar un hervor, para facilitar la evaporación del alcohol.
4. Agregar el agua, el laurel, el cacito o la pastilla de caldo, el colorante, el perejil, el pollo y las patatas, remover. Colocar la tapa de hornear y programar MENÚ TARTA 35 MINUTOS y la tapa de hornear 35 minutos a 160º. Ir dándo vueltas al pollo para que se dore por igual. El tiempo depende del tamaño de los trozos de pollo. Guiaros por el tiempo del cabezal siempre. Si véis que se consume mucho el caldo, ir añadiendo más, pero nunca que tenga mucho, si no se cuece en vez de asar.

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