martes, 2 de septiembre de 2014

GALLETAS BLANCO Y NEGRO (THERMOMIX, TRADICIONAL Y CECOFRY)


INGREDIENTES:

- 210 gr de harina normal.
- 1/2 cucharadita de levadura tipo Royal.
- 2 huevos L.
- 100 gr de azúcar.
- Pizca sal.
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.
- 250 gr dechocolate fondant (repostería)
- 55 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- Azúcar glas para rebozar.

PREPARACIÓN EN THERMOMIX:

1. Mezclar la harina con la levadura con un tenedor. Reservar.
2. Colocar la mariposa y blanquear los huevos, azúcar, sal y el azúcar vainillado y programar 8 minutos, 37º, velocidad 3 1/2.
3. Mientras, en un bol, fundir la mantequilla con el chocolate troceado en el microondas o al fuego al baño maría.
4. Añadir a los huevos blanqueados, 10 segundos, velocidad 2.
5. En velocidad 2, ir echando la harina poco a poco por el bocal. Volcar en un bol y llevar al congelador 30 minutos.
6. Precalentar el horno a 190º, calor arriba y abajo.
7. Tomar porciones de la masa, formar bolas del tamaño un poco más grande que una nuez y rebozar con azúcar glas. Ir colocándolas en una bandeja forrada de papel de hornear separadas entre sí.
8. Hornear a 190º unos 10-12 minutos. No os paséis con el horneado, así quedarán blanditas. Dejar enfriar.
En latas, se conservan perfectas mucho tiempo.

PREPARACIÓN TRADICIONAL:

1. Fundir en el microondas o al baño maría el chocolate con la mantequilla. Reservar.
2. Blanquear los huevos con el azúcar, vainilla y sal, hasta que doblen volumen y se marque.
3. Añadir el chocolate fundido y mezclar bien.
4. Tamizar la harina con la levadura e ir uniendo poco a poco a la mezcla hasta que no queden grumos. Llevar 30 minutos al congelador.
6. Precalentar el horno a 190º, calor arriba y abajo.
7. Tomar porciones de la masa, formar bolas del tamaño un poco más grande que una nuez y rebozar con azúcar glas. Ir colocándolas en una bandeja forrada de papel de hornear separadas entre sí.
8. Hornear a 190º unos 10-12 minutos. No os paséis con el horneado, así quedarán blanditas. Dejar enfriar.
En latas, se conservan perfectas mucho tiempo.

PREPARACIÓN CECOFRY:

1. Hacer la masa con thermomix o tradicional.
2. Colocar las galletas sobre la cubeta y programar 8 minutos. Cuando finalice, sacar la cuebeta y dejar templar un poco, porque estarán blandas.

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