domingo, 22 de marzo de 2015
TARTA DE GALLETAS Y FLAN (THERMOMIX Y TRADICIONAL)
INGREDIENTES:
- 2 rulos de galletas María.
- 400 gr de leche para mojar las galletas.
- Un chorrito de licor (opcional)
- 1.200 gr de leche.
- 4 huevos.
- 2 sobres de flan Potax (marca Maizena)
- 180 gr de azúcar.
- 1 cucharadita de azúcar vainillada.
- 150 gr de nata montar.
- 30 gr de mantequilla.
- 150 gr de chocolate fondant.
PREPARACIÓN THERMOMIX:
1. Hacer el flan: Leche, huevos, sobres de flan Potax y azúcar, programar unos 12-14 minutos, 90º, velocidad 4. Notaréis por el ruido de la máquina cuando esté, que cambiará el sonido. Añadir la vainilla y mezclar 10 segundos, velocidad 4.
2. Ir remojando las galletas en la leche mezclado con el licor, que se empapen bien, pero no en exceso, tapando agujeros con trozos, alternando capas de galleta y flan. Comenzar y terminar con galleta. Esto se hace todo seguido, porque si no el flan se cuaja mucho.
3. Hacer la cobertura: Sin lavar el vaso, calentar la nata con la mantequilla 2-3 minutos 80º, velocidad 2. Añadir el chocolate troceado, 2 minutos sin temperatura, velocidad 2. Cubrir la tarta y llevar a la nevera unas horas.
4. Desmoldar y adornar a gustos. Congela perfectamente.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
1. Hacer el flan: Triturar con la batidora la leche, huevos, sobres de flan Potax y el azúcar. Llevar a fuego bajo, removiendo siempre con varillas en el fondo, para que no se agarre, hasta que veamos que espesa, sin que llegue a hervir. Añadir la vainilla y mezclar bien.
2. Ir remojando las galletas en la leche mezclado con el licor, que se empapen bien, pero no en exceso, tapando agujeros con trozos, alternando capas de galleta y flan. Comenzar y terminar con galleta. Esto se hace todo seguido, porque si no el flan se cuaja mucho.
3. Hacer la cobertura: Calentar la nata con la mantequilla, añadir el chocolate troceado, y mezclar bien hasta que se derrita. Cubrir la tarta y llevar a la nevera unas horas.
4. Desmoldar y adornar a gustos. Congela perfectamente.
*Fuente: Ana Sevilla
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