INGREDIENTES:
*Bizcocho:
- 6 huevos L.
- 250gr de azúcar.
- Una pizca de sal.
- 200gr de nata cocinar o montar.
- 170gr de aceite girasol.
- 300gr de harina.
- 1 sobre y 2 cucharaditas de levadura tipo royal.
*Crema pastelera:
- 500gr de leche.
- 3 huevos.
- 100gr de azúcar.
- 50gr de maizena.
- 25gr de mantequilla.
- 1 cucharadita de vainilla.
*Almíbar:
- Moscatel.
*Cobertura de chocolate:
- 200gr de nata de montar.
- 200gr de chocolate fondant.
- 25gr de mantequilla.
PREPARACIÓN:
*Bizcocho:
1. Precalentar el horno a 180º.
2. Colocar la mariposa y echar los huevos, el azúcar y sal y programar 10 minutos, 37º, velocidad 4.
3. Añadir la nata y el aceite y mezclar 10 segundos, velocidad 3.
4. Incorporar la harina y la levadura y mezclar 15 segundos, velocidad 3. Quitar la mariposa y terminar de envolver con la espátula. Volcar en un molde engrasado de unos 33x22 cm. y hornear de 30-35 minutos a 180º. Dejar enfriar y desmoldar.
*Crema pastelera:
1. Echar todos los ingredientes de la crema al vaso y programar 7-8 minutos, 90º, velocidad 4. El tiempo dependerá de la temperatura de los ingredientes, pero que quede espesita (al enfriar, espesa más) Llevar a una manga pastelera y dejar enfriar.
*Cobertura de chocolate:
1. Calentar la nata con la mantequilla unos 3 minutos, 80º, velocidad 2.
2. Añadir el chocolate troceado y programar 2 minutos, sin temperatura, velocidad 2, hasta que esté todo fundido.
*Montaje de la tarta:
1. Cortar el bizcocho por la mitad, almibarar la parte de abajo, extender la crema pastelera, tapar con el resto de bizcocho y cubrir con la cobertura de chocolate extendiéndolo bien por la superficie y bordes con el anverso de una cuchara. Dejar endurecer y adornar.
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