INGREDIENTES:
- 100gr de hojas de borraja.
- 100gr de jamón picado.
- 60gr de aceite.
- 2 cucharaditas de mantequilla.
- 100gr de cebolla.
- 200gr de harina.
- Una cucharada de maizena.
- 800gr de leche entera.
- Sal.
- Un pellizco de nuez moscada.
- Huevo y pan rallado para rebozar.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
1. En una olla echamos el aceite y la mantequilla, y rehogamos en ella la cebolla picada muy fina, a fuego
medio, hasta que esté bien pochada. Incorporamos entonces las hojas de
borraja, bien lavadas y escurridas, cortadas en tiras finas, y damos
unas vueltas hasta que se bajen.
2. Mezclamos la harina y la maizena y rehogamos dos o
tres minutos, para tostar la harina.
3. Mojamos con la leche, poco a poco,
para que no se formen grumos, hasta que la incorporemos toda. Debe cocer
al menos 8 minutos, para que pierda el sabor a harina cruda. Añadimos la nuez moscada, la sal y el jamón y mezclamos bien.
4. Vertemos en una fuente untada con aceite, tapamos con film, enfriamos y refrigeramos al menos cuatro horas.
5. Hacemos la masa de la croqueta, rebozamos en huevo y pan rallado y freimos en abundante aceite.
PREPARACIÓN THERMOMIX:
1. Echamos en el vaso la cebolla, la mantequilla y el aceite y programamos 8 minutos, varoma, velocidad 4.
2. Añadimos las hojas de borraja, bien lavadas y escurridas, cortadas en tiras finas y programamos 10 minutos, varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.
3. Añadimos la harina y la maizena y sofreímos 4 minutos, 100º, velocidad 4.
4. Agregamos la leche, la nuez moscada y la sal y programamos 6 minutos, 100º, velocidad 4.
3. Añadimos la harina y la maizena y sofreímos 4 minutos, 100º, velocidad 4.
4. Agregamos la leche, la nuez moscada y la sal y programamos 6 minutos, 100º, velocidad 4.
5. Añadimos el jamón y mezclamos 10 segundos, velocidad 6.
6. Dejamos enfriar la masa, hacer la forma de la croqueta, rebozar con huevo y pan rallado y freír en abundante aceite.
6. Dejamos enfriar la masa, hacer la forma de la croqueta, rebozar con huevo y pan rallado y freír en abundante aceite.
PREPARACIÓN OLLA ERIKA:
1. Sofreír en menú asados la cebolla picadita con la mantequilla y el aceite Cuando esté transparente, sofreír las hojas de borraja, bien lavadas y escurridas, cortadas en tiras finas unos 5 minutos, hasta que la verdura esté blanda pero no desecha.
2. Añadir la harina y la maizena y dorar un poco, sin parar de remover.
3. Agregar la leche poco a poco e ir removiendo. Salpimentar y echar una pizca de nuez moscada, remover y programar MENÚ ARROZ, 5 MINUTOS, PRESIÓN 1.
4. Despresurizar, añadir el jamón y remover enérgicamente con varillas.
5. Dejar enfriar unas horas en la nevera y hacer las croquetas.
6. Rebozar con huevo y pan rallado y freír en abundante aceite caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario