martes, 8 de mayo de 2018

HELADO DE OREO (THERMOMIX Y TRADICIONAL)




INGREDIENTES:

- 200gr de nata para montar.
- Medio vaso de azúcar.
- Un vaso de leche.
- Un chorrito de esencia de vainilla.
- 16 galletas oreo.

PREPARACIÓN THERMOMIX:

1. Separamos las galletas de la parte blanca y reservamos (Esta parte es opcional pero quedan más ricas)
2. Ponemos en el vaso de la thermomix la nata, el azúcar, la leche, la parte blanca de las galletas y la esencia de vainilla y programamos 1 minuto, velocidad 3.
3. Echamos la mezcla en la heladera y cremas durante 30-40 minutos. 
4. Partir las galletas oreo en trocitos (según os gusten más grandes o más pequeñas) y añadirlas al helado. Mezclar bien y dejar enfriar unas 3-4 horas.

*Si no tenéis heladera, guardadla en un tupper en el congelador y le dais vueltas cada media hora, hasta que se congele del todo para que no cristalice.

PREPARACIÓN TRADICIONAL:

1. Separamos las galletas de la parte blanca y reservamos (Esta parte es opcional pero quedan más ricas)
2. En un recipiente mezclar la nata, el azúcar, el chorrito de esencia de vainilla y la parte blanca de las galletas.
3. Cuando esté bien integrado, añadir a la heladera y dejar cremar unos 30-40 minutos.
4. Partir las galletas oreo en trocitos (según os gusten más grandes o más pequeñas) y añadirlas al helado. Mezclar bien y dejar enfriar unas 3-4 horas.

*Si no tenéis heladera, guardadla en un tupper en el congelador y le dais vueltas cada media hora, hasta que se congele del todo para que no cristalice.

2 comentarios:

  1. A qué equivale la medida de un vaso o medio vaso? Gracias!!

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    1. Hola, la medida del vaso es un vaso de agua normal de unos 200 ml

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