jueves, 11 de diciembre de 2014
BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NATA (OLLA ERIKA)
INGREDIENTES:
- 1 brick de 200 de nata de cocinar o de montar.
- 4 huevos.
- 150gr de aceite de oliva suave o aceite de girasol.
- 200gr de harina.
- 200gr de azúcar.
- 200gr de chocolate en polvo a la taza.
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.
- 1 sobre de levadura Royal.
PREPARACIÓN THERMOMIX:
1. Poner la mariposa, el azúcar y los huevos. Programar 5 minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2.
2. Cuando finalice programar 3 minutos más a la misma velocidad, sin temperatura para que esponjen.
3. Al terminar, añadir el aceite y mezclar 10 segundos, velocidad 3.
4. Añadir el cacao y la nata. Mezclar 15 segundos, velocidad 3.
5. Añadir el azúcar vainillado, la harina y la levadura. Mezclar 15 segundos, velocidad 2 y 1/2. Quitamos la mariposa, y terminar de envolver con la espátula.
6. Verter en un molde previamente engrasado con mantequilla y hornear a 180º durante unos 45 minutos, según hornos, hasta que al meter un palillo en el centro, salga limpio.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
1. En un bol, batir los huevos y el azúcar.
2. Añadir el aceite y seguir batiendo.
3. Añadir el chocolate y la nata y batir.
4. Añadir la harina y la levadura y batir hasta que esté todo integrado.
5. Hornear a 180º unos 45 minutos.
PREPARACIÓN OLLA ERIKA
1. Hacer la mezcla en thermomix o tradicional.
2. Engrasar la cubeta con mantequilla, echar la mezcla y programar MENÚ TARTA, 50 MINUTOS, VÁLVULA ABIERTA.
3. Cuand finalice dejar 10 minutos de reposo.
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