miércoles, 24 de diciembre de 2014

TARTA MOUSSE DE BAYLIS DE ANA SEVILLA (THERMOMIX)


INGREDIENTES:

Para el bizcocho:
- Mantequilla y cacao en polvo para engrasar molde.
- 230 gr. de harina.
- 50 gr. de cacao en polvo a la taza.
- 3 cucharaditas de levadura tipo Royal.
- Pizca sal.
- 170 gr. de mantequilla fundida.
- 170 gr. de azúcar.
- 3 huevos L.
- 130 gr de Baylis.
- 75 gr de gotas chocolate.

Para el almíbar:
- 200 gr. de agua.
- 50 gr. de azúcar.
- 200 gr. de baylis.

Para la crema mousse de baylis:
- 500 gr. de nata montar fría.
- 4 hojas de gelatina.
- 100 gr. de azúcar.
- 200 gr. de Baylis.

PREPARACIÓN:

Preparación del bizcocho:
1. Precalentar el horno a 180º.
2. Engrasar un molde con mantequilla y cacao, quitando el exceso de cacao, sacudiendolo en el fregadero.
3. Poner en el vaso los ingredientes por el orden que se indica: harina, cacao, levadura, sal, mantequilla fundida, azúcar, huevos y Baylis y programar 30 segundos, velocidad 6.
4. Agregar las gotas de chocolate y mezclar. Verter en el molde.
5. Hornear unos 45-50 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.

Preparación del almíbar:

1. Echar todos los ingredientes al vaso, y programar 5-6 minutos, 100º, velocidad 2, sin cubilete, que llegue a esa temperatura y se mantenga como 1 o 2 minutos y así evapora el alcohol. Dejar enfriar.

Preparación de la crema mousse de baylis:

1. Montar la nata unos segundos con mariposa a velocidad 3 1/2 o sin mariposa, a velocidad 4 1/2. Reservar en un bol en la nevera.
2. Hidratar la gelatina en agua fría.
3. Calentar el baylis con el azúcar, sin cubilete 3-4 minutos, 100º, velocidad 2. (Al llegar 100º, se evapora el alcohol). Añadir la gelatina bien escurrida y mezclar 10 segundos, velocidad 3.. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
4. Mezclar con la nata con movimientos envolventes y llevar la mousse a la nevera un par de horas, tapada con film, o en manga pastelera, para que tome cuerpo.

Montaje de la tarta:

1. Cortar el bizcocho en 2, almibarar la base, extender la mousse, tapar con la otra parte, almibarar y cubrir con el resto de la mousse. Adornar con el resto y llevar a la nevera.



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