INGREDIENTES:
- 2 huevos.
- Pizca sal.
- 80 gr de azúcar.
- 200 gr de nata de montar fría.
- 250 gr de queso mascarpone a temperatura ambiente (o de untar)
- 1 cucharadita de postre de vainilla líquida.
- 40 gr de azúcar invertido. Receta aquí.
- 100 gr de nueces troceadas.
- Caramelo líquido.
PREPARACIÓN THERMOMIX:
1. Separar las claras de las yemas. Colocar en el vaso la mariposa, todo bien limpio sin grasa, la pizca de sal, las claras y el azúcar y programar 4 minutos, velocidad 3 y 1/2. Reservar en un bol amplio.
2. Sin lavar el vaso ni la mariposa, montar la nata unos segundos a velocidad 3 y 1/2. Bajar restos hacia las cuchillas. Añadir las yemas, el queso mascarpone, la vainilla y el azúcar invertido y programar 30 segundos, velocidad 3 y 1/2. Quitar la mariposa y terminar de envolver.
3. Mezclar con las claras montadas con movimientos envolventes.
4. Llevar a la heladera y cremar, el tiempo depende de cada aparato.
5. En un tupper, ir poniendo capas de helado, nueces troceadas (yo las rompo un poco con la mano) y chorreones de caramelo líquido.
*Si no disponéis de heladera, echar las nueces y unos chorreones de caramelo e ir removiendo cada media hora el helado hasta que se congele.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
1. Separar las claras de las yemas. Con varillas eléctricas, montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y el azúcar, reservar.
2. En otro bol, montar la nata con varillas. Añadir las yemas, el queso mascarpone, vainilla y azúcar y batir hasta que esté todo bien mezclado.
3. Mezclar con las claras montadas con movimientos envolventes.
4. Llevar a la heladera y cremar, el tiempo depende de cada aparato.
5. En un tupper, ir poniendo capas de helado, nueces troceadas (yo las rompo un poco con la mano) y chorreones de caramelo líquido.
*Si no disponéis de heladera, echar las nueces y unos chorreones de caramelo e ir removiendo cada media hora el helado hasta que se congele.
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