viernes, 16 de octubre de 2015
MELOCOTÓN EN ALMÍBAR (THERMOMIX Y TRADICIONAL Y OLLA ERIKA)
INGREDIENTES:
- 4 melocotones grandes (8 mitades)
- 150gr de agua.
- 150gr de azúcar.
- Una pizca de sal.
PREPARACIÓN THERMOMIX:
1. Cortar los melocotones por la mitad, el cuchillo tiene que ir tocando el hueso, girar con las manos el melocotón en sentido opuesto, así una parte se desprenderá del hueso y la otra la tendrás que dejar igual de limpia ayudándote de un cuchillo. Después de retirar el hueso -que sale fácilmente tirando un poquito de el con la mano o con un cuchillo, retirar la piel.
2. Poner la mariposa en las cuchillas y agregar el agua, el azúcar, la sal y por último los melocotones, y cocer 15 minutos, Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Comprobar que los melocotones estén tiernos. Si no es así, programar 2-3 minutos más, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retirar a un bote y listo.
*También se pueden preparar al vacío para guardar en tu despensa o para regalar, si los vas a envasar, como tienes que cocer los botes al baño maría, cocina los melocotones sólo 10 minutos, así que no te pasarán y te quedarán demasiado blandos.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
1. Cortar los melocotones por la mitad, el cuchillo tiene que ir tocando el hueso, girar con las manos el melocotón en sentido opuesto, así una parte se desprenderá del hueso y la otra la tendrás que dejar igual de limpia ayudándote de un cuchillo. Después de retirar el hueso -que sale fácilmente tirando un poquito de el con la mano o con un cuchillo, retirar la piel.
2. En una cacerola, echar el agua con el azúcar y la pizca de sal,revolver para que el azúcar se disuelva y ponerlo a fuego mínimo, sin que llegue a hervir, revolviendo para que todo el azúcar se disuelva. Cuando ya no se ve el azúcar, subir el fuego para que hierva durante 10 minutos y se forme un almíbar.
3. Pasados los 10 minutos, incorporar al almíbar los melocotones y dejar que se cuezan en él hasta que estén tiernos pero no deshechos. Con 6 u 8 minutos es suficiente. Retirar a un bote y listo.
PREPARACIÓN OLLA ERIKA:
1. Cortar los melocotones por la mitad, el cuchillo tiene que ir tocando el hueso, girar con las manos el melocotón en sentido opuesto, así una parte se desprenderá del hueso y la otra la tendrás que dejar igual de limpia ayudándote de un cuchillo. Después de retirar el hueso -que sale fácilmente tirando un poquito de el con la mano o con un cuchillo, retirar la piel.
2. Echar todos los ingredientes en la olla y programar MENÚ ARROZ 8-10 MINUTOS, PRESIÓN 1. Cuando finalice, dejar despresurizar, retirar a un bote y listo.
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