jueves, 17 de diciembre de 2015

PECHUGAS EN SALSA DE CHAMPIÑONES (THERMOMIX, TRADICIONAL Y OLLA ERIKA)


INGREDIENTES:

- Aceite.
- 2-3 pechugas.
- Sal.
- Pimienta.
- 400 gr de champiñones frescos laminados.
- 60 gr de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 60 gr de vino blanco.
- 120 gr de leche ideal evaporada o nata cocinar.
- 250 gr de caldo pollo.
- Nuez moscada.
- Perejil picado.

PREPARACIÓN THERMOMIX:

1. Calentar un poco de aceite en una sartén, salpimentar las pechugas y sellar por ambos lados junto a 150 gr de los champiñones en láminas. Reservar.
2. Introducir en el vaso el aceite de sellar la carne y añadir más hasta llegar a 30 gr junto a la cebolla y los ajos, picar 2 seg. velocidad 5. Bajar restos hacia las cuchillas y sofreír 8 min. Varoma, vel. cuchara.
3. Agregar el resto de champiñones en láminas (250 gr.), 2 seg. vel.5. Bajar restos y pochar 6 min. Varoma, vel. cuchara.
4. A continuación vino blanco, leche ideal, caldo de pollo, sal, pimienta y nuez moscada, 8 min. Varoma, vel. 2, sin cubilete, colocar el cestillo en su lugar. Cuando termine, triturar la salsa 20 seg. vel.10.
5. Volcar sobre las pechugas, espolvorear perejil picadito y cocer a fuego suave unos 15 minutos.

PREPARACIÓN TRADICIONAL:

1. Calentar un poco de aceite en una sartén, salpimentar las pechugas y sellar por ambos lados junto a 150 gr de los champiñones en láminas. Reservar.
2. En el aceite de sellar la carne, sofreír la cebolla y los ajos, picaditos, hasta que esté bien pochado.
3. Agregar el resto de champiñones picados menudos, (250 gr.),y sofreír a fuego fuerte unos 5 minutos.
4. A continuación vino blanco, leche ideal, caldo de pollo, sal, pimienta y nuez moscada, y dejar cocer unos 8 minutos a fuego medio. Cuando termine, triturar la salsa con el turmix , que quede bien fina.
5. Introducir las pechugas, espolvorear perejil picadito y cocer a fuego suave unos 15 minutos.

PREPARACIÓN OLLA ERIKA:

1. Calentar un poco de aceite en menú asados, salpimentar las pechugas y sellar por ambos lados junto a 150 gr de los champiñones en láminas. Reservar.
2. En el aceite de sellar la carne, sofreír la cebolla y los ajos, picaditos, hasta que esté bien pochado.
3. Agregar el resto de champiñones picados menudos, (250 gr.),y sofreír unos 5 minutos.
4. A continuación añadir el vino blanco, leche ideal, caldo de pollo, sal, pimienta y nuez moscada, y dejar reducir un par de minutos. Cuando esté bien integrada, triturar la salsa con el turmix , que quede bien fina.
5. Introducir las pechugas, espolvorear perejil picadito y programar MENÚ CARNE, 7 MINUTOS, PRESIÓN 2.

*Si os gusta la salsa más espesita, se puede reducir unos minutos más en menú asados.

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