lunes, 20 de febrero de 2017

GALLETAS DE MANTEQUILLA (TRADICIONAL Y THERMOMIX)


INGREDIENTES:

- 230 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 230 gr de azúcar glas.
- 2 huevos L a temperatura ambiente.
- 2 pizcas de sal.
- 2 cucharaditas de vainilla.
- 450 gr de harina.

PREPARACIÓN TRADICIONAL:

1. Batir la mantequilla con varillas hasta que quede cremosa.
2. Añadir el azúcar mientras seguimos batiendo. Incorporar los huevos uno a uno, la sal y la vainilla.
3. Agregar la harina poco a poco, y cuando la mezcla se vuelva muy espesa, pasar a la mesa de trabajo, y mezclar hasta que la masa quede homogénea. Envolver en film y llevar a la nevera durante 1 hora para que tome cuerpo.
4. Precalentar el horno a 180º.
5. Espolvorear la masa, la mesa de trabajo y el rodillo con un poco de harina, y estirar la masa y cortar con cortapastas.
6. Hornear durante 10-12 minutos a 180, sólo que los bordes comiencen a tomar color. Dejar enfriar.

PREPARACIÓN THERMOMIX:

1. Echar en el vaso la mantequilla y el azúcar y mezclar 15 segundos, a velocidad 5.
2. Añadir los huevos, la vainilla y la sal y mezclar 10 segundos, velocidad 5.
3. Incorporar la harina y mezclar 15 segundos, velocidad 5. Terminar de mezclar con las manos. Envolver en film y llevar a la nevera durante 1 hora para que tome cuerpo.
4. Precalentar el horno a 180º.
5. Espolvorear la mesa de trabajo y el rodillo, con un poco de harina, estirar las masa y cortar con cortapastas.
6. Hornear durante 10-12 minutos a 180, sólo que los bordes comiencen a tomar color. Dejar enfriar.

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