INGREDIENTES:
- 2 pechugas de pollo cortadas en trocitos o muslos de pollo pequeños.
Para el marinado:
Para el marinado:
- 200 grs de harina.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 1 cucharadita de pimentón picante.
- 1 cucharadita de pimentón picante.
- 1 cucharada de ajo en polvo.
- 1 cucharada de curry.
- Romero y tomillo.
- Pimienta molida.
- 1 cucharadita de cebolla el polvo.
- 1 cucharadita de sal.
- 400 grs de agua.
Para el rebozado:
- 200gr de harina.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 1 cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo.
- 1/2 cucharadita de pimnetón picante.
- 1/2 cucharadita de curry.
Para el rebozado:
- 200gr de harina.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 1 cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo.
- 1/2 cucharadita de pimnetón picante.
- 1/2 cucharadita de curry.
PREPARACIÓN:
1. Hacemos el marinado: Para ello mezclamos en un bol todas las especias y la harina y batimos bien con la batidora hasta que esté todo integrado.
2. Añadimos la cebolla picada finita y mezclamos.
3. Incorporamos el agua y batimos hasta obtener una mezcla homogénea.
4. Echamos los trocitos de pollo en el bol, lo tapamos y lo dejamos reposar durante una hora como mínimo en el frigorífico. Cuanto más rato esté marinando mejor.
5. Mezclar la harina del rebozado con las espacias y rebozar el pollo.
6. Freír en abundante aceite. Cuando estén dorados a nuestro gusto, sacamos encima de un papel de cocina para que absorba el aceite.
*El truco para que el pollo quede crujiente por fuera y hecho por dentro es empezar por un fuego bien fuerte durante unos segundos, para que se fije el rebozado, luego bajamos el fuego un poco para que se hagan a fuego medio durante siete u ocho minutos para al final subir el fuego y darle ese dorado tan apetecible.
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