INGREDIENTES:
Para las galletas:
- 230 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 210 gr de azúcar glas.
- 2 huevos L a temperatura ambiente.
- 2 pizcas de sal.
- 2 cucharaditas de vainilla.
- 440 gr de harina.
Para la glasa:
- 2 claras de huevo.
- 400 gr de azúcar glas (200 por cada huevo)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- Colorantes alimentarios.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Para las galletas:
1. Batir la mantequilla con varillas hasta que quede cremosa.
2. Añadir el azúcar y batir. incorporar los huevos uno a uno, la sal y la vainilla.
3. Agregar la harina poco a poco, y cuando ya nos cueste y la mezcla se vuelva muy espesa, pasar a la mesa de trabajo, y mezclar hasta que la masa quede homogénea. Envolver en film y llevar a la nevera durante 1 hora, para que tome cuerpo.
4. Precalentar el horno a 180º.
5. Espolvorear la masa, la mesa de trabajo y el rodillo con un poco de harina y estirar la masa. Cortar con cortapastas e ir colocando en una bandeja forrada con papel de hornear.
6. Hornear a 180º unos 12 a 15 minutos, según sea el tamaño de las galletas, sólo que los bordes comiencen a tomar color. Dejar enfriar.
Para la glasa:
1. Tamizar el azúcar glas.
2. Añadir a un bol las claras, y añadir unos 70 gramos de azúcar. Batir hasta que esté bien integrado.
3. Ir añadiendo el azúcar a cucharadas, sin dejar de batir e incorporando todo bien.
4. Cuando quede un poco de azúcar por añadir, incorporar la cucharita de esencia (al echarla, se te volverá más líquida la glasa), y continuar batiendo y añadiendo más azúcar.
5. Separar la glasa obtenida en distintos boles, dependiendo de los colores que vas a utilizar.
6. Añadir el colorante que quieras en cada bol y a decorar.
PREPARACIÓN THERMOMIX:
Para las galletas:
1. Echar en el vaso la mantequilla y el azúcar y mezclar 15 segundos, velocidad 5.
2. Añadir el huevo y la vainilla, 10 segundos velocidad 5.
3. Añadir la harina y la sal poco a poco por el bocal y mezclar 15 segundos velocidad 5. Pasar la mezcla a la mesa de trabajo, y mezclar hasta que la masa quede homogénea. Envolver en film y llevar a la nevera durante 1 hora, para que tome cuerpo.
5. Precalentar el horno a 180º.
4. Espolvorear la mesa de trabajo y el rodillo, con un poco de harina, estirar las masa y cortar con cortapastas.
5. Hornear unos 12 minutos a 180º, Dejar enfriar y decorar.
Para la glasa:
1. Echar los ingredientes en el vaso y mezclar a velocidad 3 y media. Separar la glasa según los colores que queramos, añadir el colorante y mezclar. Decorar al gusto.
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