miércoles, 9 de julio de 2014
BIZCOCHO DE CLARAS (TRADICIONAL, OLLA ERIKA Y THERMOMIX)
INGREDEIENTES:
- 7 claras.
- 1 pizca de sal.
- 100gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 170gr de azúcar.
- 240gr de harina.
- 100gr de leche.
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.
- 1 sobre de levadura royal.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
1. Montar a punto de nieve las claras con la sal durante unos minutos, con la batidora eléctrica, en un bol bien amplio, hasta que le demos la vuelta al bol y no se caiga.
2. En otro bol, mezclar la mantequilla, la leche, el azúcar, el azúcar vainillado,la harina y la levadura Quedará una masa algo espesa.
3. Con unas varillas mezclar las claras con la masa con movimientos envolventes hasta que no queden grumitos.
4. Volcar en un molde engrasado y hornear a 180º durante 40-45 minutos.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
1. Colocar la mariposa y echar las claras y la sal y programar 10 minutos, 50º, velocidad 4. Quitar el cubilete. Reservar en un bol amplio.
2. Quitar la mariposa y sin lavar el vaso añadir la mantequilla, la leche, el azúcar, el azúcar vainillado, la harina y la levadura y mezclar 10 segundos, velocidad 4. Mezclar con las claras con una varilla, pero no batiendo, si no con movimientos envolventes, hasta que no queden grumitos.
3. Volcar en un molde engrasado, horno precalentado a 180º, unos 40 a 45 minutos.
PREPARACIÓN EN OLLA ERIKA:
1. Preparar la masa en thermomix o a la manera tradicional.
2. Engrasar la cubeta, añadir la mezcla y programar MENÚ TARTA, 35 MINUTOS, VÁLVULA ABIERTA. Cuando finalice dejar 10 minutos en mantenimiento.
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