martes, 4 de noviembre de 2014
CANELONES DE CARNE (THERMOMIX Y TRADICIONAL)
INGREDIENTES:
- 1 paquete de placas para canelones.
- 100 gr de cebolla.
- 30 gr de aceite.
- 400 gr de carne picada mezcla (ternera y cerdo)
- 1 cucharadita de sal.
- 75 gr de paté.
- Mantequilla para engrasar el molde.
*Bechamel:
- 5gr de aceite oliva.
- 25 gr de mantequilla.
- 40 gr de harina.
- 400 gr de leche.
- 1/2 cucharadita de sal.
- Nuez moscada.
- Queso rallado para espolvorear.
PREPARACIÓN THERMOMIX:
1. Cocer los canelones según indicaciones.
2. Echar en el vaso la cebolla y triturar 4 segundos, velocidad 4.
3. Añadir el aceite y programar 10 minutos, varoma, velocidad 1.
4. Agregar la carne picada salpimentada, remover con la espátula y sofreír 3 minutos, varoma, giro izquierda, velocidad 1.
6. Añadir el paté y programar 5 minutos, varoma, giro izquierda, velocidad 2. Dejar templar para que el relleno tome cuerpo.
7. Rellenar la pasta e ir colocándola en una fuente engrasada con mantequilla.
*Bechamel:
1. Sin lavar el vaso, echar el aceite y la mantequilla, 2 minutos, 100º, velocidad 1.
2. Añadir la harina, 2 minutos, 100º, velocidad 2.
3- Leche, sal y nuez moscada, 5 minutos, 100º, velocidad 4..
4- Cubrir los canelones, espolvorear con queso rallado y horno precalentado a 200º, 20 minutos, hasta que el queso tome color.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
1. Cocer los canelones según indicaciones.
2. Picar la cebolla menudita y pochar en un poco de aceite.
3. Agregar la carne picada, y sofreír unos 4 minutos, removiendo bien para que quede suelta. Salpimentar.
4. Añadir el paté y seguir removiendo unos 5 minutos. Dejar templar para que el relleno tome cuerpo.
5. Rellenar la pasta e ir colocándola en una fuente engrasada con mantequilla.
*Bechamel:
1. Calentar el aceite y mantequilla y sofreír un poco la harina, para que no tenga sabor a crudo.
2. Ir añadiendo la leche poco a poco y batiendo con varillas, para que no se formen grumitos. Salpimentar y poner nuez moscada rallada.
3. Cubrir los canelones, espolvorear con queso rallado y horno precalentado a 200º, 20 minutos, hasta que el queso tome color.
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