domingo, 19 de abril de 2015

PAELLA DE MARISCO (OLLA ERIKA)


INGREDIENTES:

- Marisco: 150 gr de almejas, 8-10 mejillones, 8-10 langostinos, 400 gr de anillas de calamar (podéis poner el marisco que queráis)
- Una cucharadita de pimentón dulce.
- 1/2 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1 pimiento verde.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1 zanahoria.
- Aceite.
- 1/2 vasito medidor de tomate frito.
- 1/2 vasito medidor de vino blanco.
- Azafrán o colorante.
- 500 gr de arroz redondo (3 vasitos)
- 700 gr de caldo pescado caliente o la misma cantidad de agua y una pastilla de caldo de pescado (4 vasitos y medio)
- Sal

Preparación:

1. Primero, prepar el marisco, sumergir las almejas en agua fría con sal para que suelten la arenilla. Limpiar los mejillones y trocear los calamares. Reservar.
2. Hacer el sofrito: Calentar la cubeta con un chorro de aceite. Picar la cebolla menuda, los ajos, el pimiento verde y rojo y el tomate y la zanahoria y sofreír unos minutos en menú asados.
3. Agregar los calamares troceados, el vino blanco, el pimentón y azafrán y programar menú arroz, 4 minutos, presión 1. Despresurizar.
4. Añadir el arroz y sofreir, mezclar bien con el sofrito. Agregar el caldo y el marisco, remover, y programar, MENÚ ARROZ, 8 MINUTOS, PRESIÓN 1, VÁLVULA CERRADA. Despresurizar, remover y dejar unos minutos reposando.

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