miércoles, 8 de marzo de 2017

FLAN DE NATA AL MICROONDAS (TRADICIONAL)



INGREDIENTES:

- 4 huevos L
- 100 gr azúcar.
- 200 ml de leche.
- 300 ml de nata para montar.
- Sirope de caramelo (o caramelo líquido)

Utensilios: yo utilicé un molde rectangular de silicona apto para microondas, pero podéis usar cualquier molde especial para ello.

PREPARACIÓN:

1. Batimos los huevos junto con el azúcar,
2. Cuando estén bien integrados los dos ingredientes, añadimos la leche y la nata y mezclamos muy bien.
3. Cubrimos el fondo de nuestro molde con el sirope de caramelo y vertemos en él la mezcla anterior.
4. Calentamos en el microondas al 60% de la potencia 10 minutos, si pasado este tiempo sigue líquido calentais al 80% durante 6 minutos más (a mí con estos dos tiempos de cocción se me hizo perfectamente, pero según el microondas que tengáis puede variar el tiempo, estará hecho cuando al introducir un palito salta limpio)
5. Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente, y luego en el frigorífico hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario