INGREDIENTES:
- 2 kilos de mejillones limpios y desbarbados (los abriremos en una cazuela que es más rápido)
- 150 ml de aceite de oliva virgen extra.
- 2 dientes de ajo.
- 350 gr cebolla.
- 1 cayena.
- 1 cucharadita de pimentón picante.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 20 gr de harina de trigo.
- 250 ml de caldo colado de la cocción los mejillones.
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
1. Poner en el vaso el aceite con los dientes de ajo y programar 3 minutos, 120º, Varoma, velocidad 2.
2. Incorporar la cebolla troceada y la cayena y programar 15 minutos, 120º, Varoma, velocidad 2.
3. Mientras se prepara la salsa, cocinamos los mejillones en una cazuela alta para que abran bien. Para ello, echar los mejillones dentro de la olla, ponerla a fuego fuerte y dejar cocer unos minutos con la olla tapada. Reservar.
4. Echar en el vaso de la Thermomix la cucharadita de pimiento dulce y picante, la harina y un poco de pimienta (la sal compruébala al final porque los mejillones aporta ya bastante). Programar 4 minutos, 120º, Varoma en velocidad 2. Una vez que ha acabado el tiempo triturar 1 minuto en velocidad 6.
5. Incorporar el caldo de los mejillones y triturar 1 minuto en velocidad 8. Rectificar el punto de sal si fuese necesario.
6. Colocar los mejillones en una cazuela baja y echar la salsa por encima, cubriendo bien.
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