INGREDIENTES:
- 600gr de merluza en filetes (u otro pescado blanco)
- Sal.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- 50gr de almendra cruda pelada.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 75gr de vino blanco.
- 130gr de tomate frito.
- 25gr de aceite.
- 500gr de caldo de pescado (o agua y 1 pastilla caldo pescado)
- Sal.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- 50gr de almendra cruda pelada.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 75gr de vino blanco.
- 130gr de tomate frito.
- 25gr de aceite.
- 500gr de caldo de pescado (o agua y 1 pastilla caldo pescado)
PREPARACIÓN THERMOMIX:
1. Colocar en la bandeja del varoma el pescado salpimentado, dejando unas rendijas para que pase el vapor. Reservar.
2. Triturar los ajos, la cebolla y las almendras, 5 segundos, velocidad 7. Añadir el pimentón, el vino blanco, el tomate y el aceite y sofreír 8 minutos, Varoma, velocidad 1 , sin cubilete, para que evapore el alcohol.
3.Agregar el caldo de pescado, la sal y colocar el varoma en su posición, programar 20 minutos, Varoma, velocidad 2. (Si son muy gruesos los filetes, 2 a 4 minutos más).
4. Sacar el pescado a una olla y triturar la salsa, 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-10. Cubrir el pescado con la salsa y dar un hervor al conjunto.
2. Triturar los ajos, la cebolla y las almendras, 5 segundos, velocidad 7. Añadir el pimentón, el vino blanco, el tomate y el aceite y sofreír 8 minutos, Varoma, velocidad 1 , sin cubilete, para que evapore el alcohol.
3.Agregar el caldo de pescado, la sal y colocar el varoma en su posición, programar 20 minutos, Varoma, velocidad 2. (Si son muy gruesos los filetes, 2 a 4 minutos más).
4. Sacar el pescado a una olla y triturar la salsa, 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-10. Cubrir el pescado con la salsa y dar un hervor al conjunto.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
1. Salpimentar el pescado, pasarlo por un poco de harina y freírlo. Reservar en una olla.
2. Triturar los ajos, la cebolla y las almendras en el turmix. Pasar a una sartén y añadir el pimentón, el vino blanco, el tomate y el aceite y sofreír el conjunto 5 minutos a fuego medio-alto.
3. Agregar el caldo de pescado, rectificar de sal y cocer unos 15 minutos. Después triturar la salsa hasta que quede fina.
4. Volcar sobre la olla y dar un hervor para que se mezclen los sabores.
PREPARACIÓN OLLA ERIKA:
1. Triturar los ajos, la cebolla y las almendras con el turmix. Echarlo a la cubeta y añadir el pimentón, el vino blanco, el tomate, el caldo de pescado y el aceite y sofreír 2-3 minutos en menú asado. Triturar la salsa.
2. Agregar la sal y la merluza en rodajas y programar MENÚ PESCADO, 5 MINUTOS, PRESIÓN. 1.
2. Triturar los ajos, la cebolla y las almendras en el turmix. Pasar a una sartén y añadir el pimentón, el vino blanco, el tomate y el aceite y sofreír el conjunto 5 minutos a fuego medio-alto.
3. Agregar el caldo de pescado, rectificar de sal y cocer unos 15 minutos. Después triturar la salsa hasta que quede fina.
4. Volcar sobre la olla y dar un hervor para que se mezclen los sabores.
PREPARACIÓN OLLA ERIKA:
1. Triturar los ajos, la cebolla y las almendras con el turmix. Echarlo a la cubeta y añadir el pimentón, el vino blanco, el tomate, el caldo de pescado y el aceite y sofreír 2-3 minutos en menú asado. Triturar la salsa.
2. Agregar la sal y la merluza en rodajas y programar MENÚ PESCADO, 5 MINUTOS, PRESIÓN. 1.
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