miércoles, 18 de junio de 2014

BOLLOS PREÑAOS (THERMOMIX)


INGREDIENTES PARA UNOS 20 BOLLOS:

Para la masa:
- 200gr de agua.
- 50gr de aceite de oliva.
- 1 dado de levadura de panadería.
- 400gr de harina.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 huevo para pincelar.

Para el relleno: Longaniza, chistorra, chorizo, sobrasada...

PREPARACIÓN:

1. Echar en el vaso el agua y el aceite y calentar 30 segundos, 37º, velocidad 1.
2. Añadir la levadura y mezclar 5 segundos, velocidad 4.
3. Incorporar la harina y la sal y amasar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
4. Retirar la masa del vaso, introducirla en un bol y taparla con un paño húmedo hasta que doble su volumen (mínimo 30 minutos)
5. Precalentar el horno a 250º.
6. Hacer bolitas con la masa y rellenarlas con el chorizo, la longaniza...
7. Colocar los bollos en una bandeja de horno y pincelarlos con huevo batido.
8. Hornear unos 20 minutos a 200º.

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