INGREDIENTES:
- 1kg de carrilleras cortadas a dados.
- 100gr de aceite de oliva.
- 4 ajos.
- 1 hoja de laurel.
- 1 cebolla grande.
- 2 zanahorias cortadas en rodajas.
- 2 cucharadas de postre de Pimentón de la Vera.
- 1 pellizco de sal.
- 100gr de vino blanco.
- 500g de caldo de pollo o la misma cantidad de agua y una pastilla de caldo de pollo.
- 3 patatas medianas cortadas a dados de 1’5 cm aproximadamente.
PREPARACIÓN THERMOMIX:
1. Echamos el aceite al vaso y la cebolla cortada a cuartos y programamos 3 segundos, velocidad 4.
2. Añadimos los ajos y la zanahoria y programamos 6 minutos, Varoma, Velocidad 1.
3. Incorporamos las carrilleras de ternera y el laurel, sofreímos 10 minutos, Varoma, Giro a la izquierda, velocidad 2. A los 5 minutos paramos el Thermomix® apretando el botón de la derecha, y con la ayuda de la espátula, remuevo bien de abajo hacia arriba la carne y así se sofríe toda por igual. Continuamos simplemente poniendo nuevamente velocidad 2 Giro a la izquierda hasta que finalice el tiempo.
4. Le espolvoreamos el pimentón, la sal, el vino y el caldo. En el recipiente Varoma pondremos las patatas, lo tapamos, lo colocamos sobre la tapa del Thermomix® y programamos 30 minutos, Varoma, Giro a la izquierda, velocidad 1. Retiramos el Varoma y reservamos. En lugar de poner el cubilete, pondremos el cestillo y programamos nuevamente 20 minutos, Varoma, Giro a la izquierda, velocidad 1.
5.Colocamos en una fuente las patatas y vertemos por encima las carrilleras estofadas, removemos un poco para que la patata coja un poco de sabor y servimos inmediatamente.
PREPARACIÓN OLLA ERIKA:
1. Salpimentar y sofreír la carne con un chorrito de aceite de oliva en la cubeta en menú asado. Reservar.
2. En el mismo aceite, sofreír la cebolla, los ajos y la zanahoria hasta que estén doraditas.
3. Añadir el resto de ingredientes, excepto las patatas, remover para mezclar todo bien, cerrar la tapa y programar MENÚ CARNE, 15 MINUTOS, PRESIÓN 2.
4. Cuando finalice, añadir las patatas y programar MENÚ CARNE, 5 MINUTOS, PRESIÓN 2.
Hola!
ResponderEliminarTengo la olla erika,pero en la mía no puedo marcar la presión.
¿Aumento el tiempo? ¿dejo la válvula abierta?
Gracias!!
Hola!! No, no hace falta aumentar el tiempo, con ese es suficiente y la válvula abierta vale?
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