sábado, 26 de noviembre de 2016

TARTA DE CALABAZA (TRADICIONAL, THERMOMIX Y OLLA ERIKA)


INGREDIENTES:

- 500gr de calabaza.
- 4 huevos.
- 1 lata pequeña de leche condensada.
- 100gr de aceite de girasol.
- 150gr de leche.
- 150gr de azúcar.
- 100gr de harina.
- 1 rama de canela.
- Un limón.
- 1 sobre de levadura química.

PREPARACIÓN TRADICIONAL:

1. Troceamos la calabaza pelada y la ponemos a hervir en una cazuela con agua, la piel de medio limón y una rama de canela. Unos 15 minutos, hasta que esté tierna. Si no queréis hervirla, la podemos meter al microondas 4-5 minutos. Que quede blandita pero no en exceso.
2. Quitamos la rama de canela y la cáscara de limón y la escurrimos, dejando enfriar por completo.
3. Encendemos el horno a 180º y comenzamos poniendo en un bol los 4 huevos y batimos.
4. Le añadimos el resto de ingredientes, menos la calabaza, y volvemos a batir.
5. Trituramos la calabaza.
6. Se lo añadimos a la mezcla anterior y batimos con la batidora de nuevo.
7. Forramos un molde con papel de horno y volcamos la mezcla y horneamos unos 45 minutos.

PREPARACIÓN THERMOMIX:

1. Precalentamos el horno a 180º.
2. Echamos en el vaso la harina, la levadura, la canela y la ralladura del limón y mezclamos 10 segundos, velocidad 6. Reservar.
3. En un bol echamos la calabaza en trozos y la metemos al microondas 4-5 minutos hasta que quede blandita, pero no en exceso. Escurrir el agua que haya soltado y triturar 10 segundos, velocidad 10.
4. Añadimos los huevos, el azúcar, el aceite, la leche condensada y la leche normal y mezclamos 10 segundos, velocidad 5.
5. Incorporamos la mezcla de harina y mezclamos 20 segundos, velocidad 6.
6. Forramos un molde con papel de horno y volcamos la mezcla y horneamos unos 45 minutos.

PREPARACIÓN OLLA ERIKA:

1. Hacemos la masa con thermomix o tradicional y la echamos en la cubeta engrasada con mantequilla. Cerramos la tapa y programamos MENÚ TARTA, 40 MINUTOS, VÁLVULA ABIERTA. Cuando finalice, dejamos 10 minutos en mantenimiento.


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