miércoles, 2 de noviembre de 2016
CREMA DE CALABAZA (OLLA ERIKA, THERMOMIX Y TRADICIONAL)
INGREDIENTES:
- 100 gr de cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 100gr de puerro (Sólo la parte blanca)
- Aceite.
- 700gr de calabaza limpia en trozos.
- 100gr de zanahoria sin piel.
- Sal.
- Pimienta.
- 3 vasitos medidores agua.
PREPARACIÓN OLLA ERIKA:
1. Picar la cebolla, el ajo y el puerro muy menudo y sofreír con un poco de aceite en menú asado unos 6 minutos.
2. Añadir la calabaza en trozos y la zanahoria en rodajas y pochar en menú asado unos 3-4 minutos, removiendo.
3. Agregar la sal, la pimienta y el agua y programar válvula cerrada, menú sopa/verduras, 5 minutos, presión 3.
4. Triturar con el turmix o thermomix.
PREPARACIÓN THERMOMIX:
1. Echar la cebolla, el ajo, el puerro y el aceite y triturar 2 segundos, velocidad5. Bajar restos hacia las cuchillas y sofreír 8 minutos, Varoma, velocidad cuchara.
2. Añadir la calabaza en trozos y la zanahoria en rodajas y sofreír 4 minutos, 100º, velocidad cuchara.
3. Echar la sal, la pimienta y el agua y programar 30 minutos, 100º, velocidad cuchara.
4. Triturar 50 segundos, velocidad progresiva 5-8, con cuidado de no quemarse, agarrando el cubilete.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
1. Picar la cebolla, el ajo y el puerro muy menudo y sofreír con un poco de aceite hasta que esté pochadito.
2. Añadir la calabaza en trozos y la zanahoria en rodajas, sofreír unos 3-4 minutos, removiendo.
3. Agregar la sal, la pimienta y cubrir con agua. Cocer unos 25 minutos hasta que la calabaza esté tierna.
4. Triturar con el turmix.
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