martes, 21 de octubre de 2014
RISOTTO DE LEGUMBRES (OLLA ERIKA, TRADICIONAL Y THERMOMIX)
INGREDIENTES:
- 2 vasitos medidores de arroz.
- 4 y 1/2 o 5 vasitos de caldo de pollo o la misma cantidad de agua y una pastilla de caldo de pollo.
- 100gr de cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- 100 gr de guisantes.
- 100 gr de habas congeladas.
- 1 zanahoria.
- 100gr de queso parmesano rallado.
- Aceite.
- Sal.
PREPARACIÓN OLLA ERIKA:
1. Echar un chorrito de aceite en la cubeta y pochar la cebolla y los ajos en menú asado.
2. Agregar el arroz, el caldo de pollo, la zanahoria troceada, los guisantes, las habas y la sal, remover bien y programar MENÚ ARROZ, 8 MINUTOS, PRESIÓN 1. Dejar 2 o 3 minutos sin despresurizar.
3. Sacar el vapor que quede, añadir el parmesano, remover bien, reposar unos minutos y servir bien caliente.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
1. Echar un chorrito de aceite en una cazuela y pochar la cebolla y los ajos.
2. Agregar el arroz, sazonar y rehogar brevemente. Verter un poco del caldo caliente y remueve de vez en cuando para que el arroz se cocine absorbiendo el líquido poco a poco. Repetir la operación sucesivamente hasta terminar con todo el caldo.
3. A los 14 minutos aproximandamente, añadir los guisantes, las habas y la zanahoria.
4. Cuando esté hecho, añadir el queso parmesano rallado, remover bien, reposar unos minutos y servir caliente.
PREPARACIÓN THERMOMIX:
1. Echar en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo y trocear 3 segundos, velocidad 5 y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2. Añadir el arroz, el caldo de pollo y la zanahoria y programar 13-15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1, SIN cubilete. Cuando falten 2 – 3 minutos echar los guisantes y las habas por el bocal. Comprobar si el arroz está en su punto, sino añadir 2 minutos más.
3. Cuando haya terminado añadir el queso parmesano por encima, remover bien, reposar unos minutos y servir caliente.
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