jueves, 6 de noviembre de 2014
TURRÓN DE NATA Y NUECES (THERMOMIX Y TRADICIONAL)
INGREDIENTES:
- 225 gr de almendras crudas.
- 225 gr de azúcar.
- 75 gr de nueces + alguna entera para decorar.
- 100 gr de nata de montar.
PREPARACIÓN THERMOMIX:
1. Picar las almendras 15 segundos, velocidad 9. Reservar.
2. Partir las nueces un poco con las manos y reservar.
3. Echar en el vaso el azúcar y la nata y programar 10 minutos, varoma, velocidad 3, con cubilete.
4. Añadir las almendras trituradas y las nueces partidas y mezclar 10 segundos, velocidad 3.
5. Volcar en un molde, apretando y alisando bien, con el anverso de una cuchara y dejar unas horas para que endurezca antes de desmoldar..
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
1. Hacer un almíbar con la nata y el azúcar, en un cazo, poner a hervir a fuego medio-alto unos 6 a 10 minutos, hasta que espese, no lo sequéis mucho , si no no armará bien. Dependerá de cada fuego.
2. Mientras, romper las nueces un poco con los dedos, que queden trocitos grandes. Reservar.
3. Triturar las almendras. Reservar.
4. Ya fuera del fuego, añadir a la nata la almendra triturada y nueces partidas y mezclar bien con una cuchara de madera, hasta que esté todo homogéneo.
5- Volcar en un molde, apretando y alisando bien, con el anverso de una cuchara y dejar unas horas para que endurezca antes de desmoldar.
Se conserva bien 1 a 2 meses en un lugar fresco y oscuro.
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